Только новости

46 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • CKa3o4HuK
    Николай Злобин, размышляя..................... Спустя столько лет, строить из себя умника о поступках Сталина, надо б...Злобин объяснил, ...
  • Olga Kirsanova
    они не боятся, просто опыт лет подсказыает, что не с путиным надо бодаться, а всем миром вставать против колонизаторо...Европа не может п...
  • Виктор Василенко
    я вот об этом давно говорю , вот почему ЕМУ не скажут ветераны об этом или они уже всего боятся ?!Европа не может п...

Россия и Белоруссия готовятся объединить налоговые системы

Россия и Белоруссия готовятся объединить налоговые системы

На предстоящей 22 апреля встрече в Москве президентов России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют обсудить интеграционные вопросы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает «Коммерсант», ссылаясь на собеседника в российских госструктурах, занимающегося белорусским направлением.

 

По его словам, вряд ли стоит ожидать подписания бумаг, затрагивающих Союзное государство России и Белоруссии, но работа над согласованием так называемых дорожных карт по интеграции двух стран в различных сферах продолжается. Процесс не окончен по тем из них, которые касаются рынков нефти и газа, а также налоговой сферы. Уточняется, ч то В последнем случае речь, по сути, идет об объединении налоговых систем.

Не исключается, что если дело дойдет до гармонизации налогового законодательства России и Белоруссии, за основу будет взята российская система.

«По подсчетам белорусов, у них недобор налогов около 22%, а в России — меньше 1%. Они хотят добирать. Минск готов внедрять российскую АСК НДС [автоматизированная система контроля за возмещением НДС]», — рассказал источник.

Он ожидает выхода на подписание документов к заседанию Высшего госсовета Союзного государства. Точная дата заседания пока не определена.

На встрече с российским премьером Лукашенко говорил, что оно может состояться в сентябре -октябре.

https://www.politnavigator.net/rossiya-i-belorussiya-gotovya...

Картина дня

наверх