На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...
  • Владимир Бурцев
    Италия. Путин! Оставь Украину- приди освободи нас! (Надпись на прицепе)Сатановский ответ...

В Китае рассказали, почему планы «наказать» Москву сыграют с Западом злую шутку

Отключение России от SWIFT приведет к серьезным последствиям для Соединенных Штатов и Евросоюза. Об этом говорится в статье китайского издания «Хуаньцю шибао».

Разговоры о возможном отключении РФ от международной системы межбанковских переводов ведутся с 2014 года. На протяжении восьми лет этот вопрос рассматривался в качестве возможного рычага давления на российскую экономику.

И судя по появляющейся в медиапространстве информации, США и Европа все решились «наказать» Россию таким образом. Москва неминуемо столкнется с трудностями, однако и коллективный Запад заплатит за это решение высокую цену.

Обозреватели «Хуаньцю шибао» считают, что руководство РФ тщательно подготовилось к экономическим санкциям Запада. Не является исключением и ситуация с отключением SWIFT. В частности, в России уже успешно опробована и функционирует своя финансовая система. Вместе с этим Москва долгое время придерживается курса на снижение зависимости от американского доллара. Подобные меры позволяют РФ минимизировать последствия такого шага со стороны Запада. А вот про Соединенные Штаты и Евросоюз китайские аналитики такого сказать не могут.

    «Отключение России от SWIFT будет достаточно болезненным для самих США и ЕС. Россия занимает важное место в мировом экспорте энергоресурсов, топлива и металлов. <…> Она сможет выдержать этот период, в то время как Западу придется весьма несладко», – говорится в статье.

Помимо этого, пишут журналисты «Хуаньцю шибао», с большой долей вероятности битва России и Запада спровоцирует масштабные потрясения на глобальном финансовом рынке. Не исключено, что мир столкнется с новым экономическим кризисом, преодолеть который в существующих реалиях будет очень сложно.

Ранее финансовый аналитик Пол Дэвис объяснил, почему ставка США на доллар в противостоянии с РФ себя не оправдает.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/218982-v-kitae-rasskazali-pochemu-pla...

Картина дня

наверх