Только новости

46 028 подписчиков

Свежие комментарии

Вассерман объяснил, сколько РФ создаст федеральных округов при присоединении Украины

Вассерман объяснил, сколько РФ создаст федеральных округов при присоединении Украины

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о наиболее вероятном варианте вхождения Украины в состав России.

В случае объединения нынешнего украинского государства с Россией может потребоваться дробление территории этого государственного образования на несколько федеральных округов. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом он указал на то, что в отличие от Белоруссии, которая, по его оценкам, «созреет» для объединения с РФ в единое государство примерно через лет пять-десять, Украина уже не имеет «достаточно серьезных экономических причин», чтобы продолжать дистанцироваться от Российской Федерации.

    «Что касается Украины, то единственный для нее выход из положения — это вот этот самый юго-западный федеральный округ», — заявил Вассерман по данному поводу, а затем поправился, объясняя, сколько РФ придется создать федеральных округов для безболезненного присоединении Украины: «Хотя боюсь, что в нынешних обстоятельствах придется создавать минимум два федеральных округа — юго-западный и новороссийский».

Причиной тому служит тесная взаимосвязь Донецкой и Луганской областей Ростовом, которые «и в экономическом, и географическом отношении» образуют единый Донбасс.

Помимо этого, эксперт отметил, что население юга Украины также не пожелают жить рядом с людьми, поддержавшими массовые убийства в Одессе 2 мая 2014 года, а также в городском управлении милиции Мариуполя 9 мая.

    «Так что боюсь, что даже одним федеральным округом дело не обойдется», — резюмировал свою мысль Вассерман.

Ранее Вассерман пояснил, чем обернутся для Украины «непредсказуемые» действия Путина в отношении западного проекта по созданию из украинского государства «анти-России».


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/204247-vasserman-obyasnil-skolko-rf-s...

Картина дня

наверх