Только новости

45 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нюта Ппливанок
    Мне кажется,что почти угадал, в низу написал,что власть может сменить из другой точки мира. Так и происходит уже сего...Астролог объяснил...
  • Зоя Иманбаева
    ... у них уже ксероксы ломаются от санкций,ржачка,оказывается за все это время настрочили более 5000 санкций России,а...РБК: Mastercard с...

Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

«России нет никакого смысла вести переговоры с главой дипломатии ЕС, потому что Боррель не является человеком, имеющим хоть какое-то отношение к чьей бы то ни было безопасности», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Сатановский. Ранее в ЕС призвали изменить повестку переговоров об архитектуре безопасности.

«От Борреля не зависит архитектура безопасности, но его работа – делать вид, что это не так. Он морочит всем голову. После того, как Россия откажется вести с ним диалог, глава дипломатии ЕС, вероятно, скажет что-нибудь оскорбительное в адрес Москвы», – предположил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Впрочем, по его словам, этим реакция Борреля и ограничится – никаких реальных инструментов влияния на Россию у него нет. «С куда большим успехом мы можем вести переговоры по безопасности с королем острова Тонга, потому что, во-первых, он король. А во-вторых, он не напрашивается на диалог по безопасности, понимая, что это не его прерогатива», – добавил эксперт.

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости изменить повестку переговоров по вопросу европейской структуры безопасности и увеличить число участников.

Дипломат напомнил, что через неделю состоится заседание Совета министров иностранных дел ЕС, и у Европы «должны быть готовые предложения на тот случай, если они понадобятся, по архитектуре безопасности», передает РИА «Новости».

Глава дипломатии ЕС указал, что с 1970-х годов «многое изменилось», включая сферу «архитектуры безопасности Европы». Так, «СССР более не существует», сказал Боррель. По его словам, «пересмотр архитектуры безопасности – это не безумная идея, это можно делать таким образом, чтобы это устраивало всех».

http://k-politika.ru/satanovskij-predlozhil-borrelyu-ne-moro...

Картина дня

наверх