На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    да уже было такое.покупала Украинушка российский газ у Словакий в жва или три раза дороже.они же богатые.Суслов: В будущем...
  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...

Генпрокуратура поможет ФАС разобраться с ценами в магазинах

Генпрокуратура поможет ФАС разобраться с ценами в магазинах | Продолжение проекта «Русская Весна»

Генеральная прокуратура может помочь Федеральной антимонопольной службе (ФАС) разобраться с ценами в сетевых магазинах. С соответствующими запросами в ведомство обратились депутаты Государственной думы.

«ФАС не всегда получает оперативный доступ к нужной информации, а прокуратура не всегда знает, что нужно искать, поэтому и родилась идея объединить усилия», — заявил собеседник издания.

Вопрос о сотрудничестве двух ведомств поднимался на встрече сотрудников генпрокуратуры с представителями некоммерческих организаций в сфере производства и реализации продовольствия. Участники совещания указали на регулярные ущемления прав производителей товаров со стороны сетевиков. Кроме того, сетевые компании часто нарушают законы в сфере ценообразования на продукты. Предположительно, прокуратура будет вмешиваться уже после поступления сигнала о нарушениях, а не будет принимать участия в плановых проверках.

В 2015 году прокуратура проверяла X5 Retail Group, «Магнит», компании «СемьЯ» и «Виват». По итогам проверки в отношении ритейлеров были приняты санкции. Продовольственная инфляция в тот год составила 14%. В некоторых регионах страны отдельные товары подорожали на 150%. На июнь 2017 года продовольственная инфляция составила 4,4%. В случае, если будет выявлено необоснованное завышение цен на товар, магазин могут обязать выплатить штраф в размере 5% от выручки от продажи этого товара.

Ссылка на первоисточник
наверх