Только новости

46 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Фуфлогония, а не статья. Никакого госпереворота не будет в США.В США почва для г...
  • Владимир Дорин
    Точно; мы, эту польскую шляхту - вые&ем и высушим, пусть даже не сомневаются и готовят своё гузло к этому "удовольств...Гаспарян объяснил...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    История на помойке для тех кому голову лечить.В США почва для г...

Лукашенко перешел черту: Путину пора «взять батьку за усы»

лукашенко путин

Россия не ведет переговоры с террористами. Это железное правило. Без всяких исключений.

Лукашенко наступил на черту, которую нельзя переходить, когда взял в заложники три десятка граждан России. Сейчас он эту черту перешел: заявил, что даст зеленый свет на экстрадицию задержанных на Украину.

Поскольку они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и Зеленский просил передать ему «преступников». Что делают в украинских застенках с «сепарами», объяснять не надо.

Три десятка простых русских мужиков, когда-то поверивших в идею Русского мира, стоявших за наших на востоке Украины, так и не устроенных на Родине, вмиг стали просто разменной монетой в игре белорусского президента. Очевидно согласованный и тысячу раз обкатанный «минский транзит» превратился в ловушку.

Ну и где вы, трескучие глашатаи Русского мира? Вот он, шанс показать, что ваши слова — не яркая детская погремушка. Что Русский мир существует, что никому не позволено и пальцем тронуть человека, если он гражданин Российской Федерации.

Где хотя бы экстренное внеочередное заседание Госдумы с жестким заявлением? Где истерика в ООН наподобие той, что Украина закатила по поводу своих моряков? Где наглухо закрытый вентиль с газом и нефтью?

На худой конец — угроза трубу перекрыть? Про реальные действия в стиле «Моссада» или мексиканских наркокартелей говорить не приходится…

Одна Захарова отдувается. Вот в четверг, например: «Еще раз повторяем: вина задержанных в Белоруссии граждан ничем не доказана. Они должны вернуться в Россию». Сами, что ли, должны выйти из белорусской тюрьмы и вернуться? Ну-ну. Или чуть ранее: «Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают».

Во-первых, уже дали в обиду. Во-вторых, Лукашенко клал с прибором на какие-то там туманные намеки. Он уже требует подать ему Генерального прокурора России, чтобы на месте разобраться.

Если бы наши элиты были за народ, вот за этих самых мужиков, не на словах, а на деле, Батька сейчас не то что требовать — мог бы только скулить и молить о пощаде. У него земля должна была бы гореть под ногами.

Может, уже Владимиру Владимировичу стоит белорусского коллегу взять за усы? Чисто по-братски вразумить, как старший младшего, раз у нас декларируется одна семья народов? Без разговоров, по Домострою.

Если, конечно, железное правило, что Россия не ведет переговоры с террористами, не заржавело.

http://k-politika.ru/lukashenko-pereshel-chertu-putinu-pora-...

Картина дня

наверх