На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...
  • Владимир Бурцев
    Италия. Путин! Оставь Украину- приди освободи нас! (Надпись на прицепе)Сатановский ответ...

Главная идея Сороса, и почему она невозможна

Прелесть сказок в том, что они не исчезают в тот момент, когда мы перестаем верить в Деда Мороза или Санта Клауса, в зависимости от места проживания. Мы взрослеем, и сказки взрослеют вместе с нами. Только функция их практически не меняется. Подобно тому, как родитель читает очередной рассказ, чтобы чадо поскорее уснуло, сейчас нас пытаются «усыпить» менее любящие, зато весьма могущественные силы…

Пандемия коронавируса несколько подпортила глобалистическую повестку дня. Многие стали твердить, что таковую вообще придется позабыть, ведь корона-кризис создал в современном мире прецедент, отметающий мир без границ. Но давайте будем предельно откровенными и признаем, что такой сценарий выглядит крайне нелепо. Не откажутся богатейшие и влиятельнейшие люди нашей планеты от шанса получить еще больше богатства и влияния. А если откажется один, то его место попросту займет другой. Да, пандемия, определенно, заставит усвоить определенные уроки, но идеи глобалистов не исчезнут раз и навсегда. Более того, их насаждение будет происходить еще интенсивнее, дабы вернуть доверие пугливого обывателя.

И раз уж речь зашла о насаждении, нельзя не вспомнить об одной из главных иллюзий глобализации. В конечном итоге, в ее честь всем хорошо известный Джордж Сорос даже назвал свой не менее известный фонд. Открытое общество. Название этой концепции примечательно тем, что два слова рисуют нам прекрасную, хотя и абстрактную картину. Два слова, смысл которых будет понятен большинству людей ровно настолько, чтобы они посчитали это достаточным и не стали тратить свои бесценные силы и время на попытки углубиться в теорию.

Концепцию Открытого общества в том виде, который она имеет сейчас, создал Карл Поппер, хотя впервые об этом заговорил Анри Бергсон. Однако, что примечательно, ни один, ни другой не вдавались в конкретику, создавая лишь своеобразный силуэт идеи. С учетом позиции обоих философов, можно выделить такие ключевые аспекты:

— глобальность,

— повсеместная демократия,

— отсутствие запретов.

«Табу не оставляет никаких лазеек, — писал Поппер. – При такой форме жизни практически не существовало никаких проблем и не было ничего даже отдаленно похожего на моральные проблемы. Я не хочу сказать, что от члена племени никогда не требовался большой героизм и стойкость, чтобы действовать в соответствии с табу. Я имею ввиду, что он редко попадал в положение, вынуждавшее его сомневаться, каким образом действовать. Правильный путь всегда определен заранее, хотя, следуя по нему, и приходится преодолевать трудности. Он определен табу, магическими племенными институтами, которые никогда не становятся объектами критического рассмотрения».

Из вышеуказанного становится ясно и то, каким сторонники Открытого общества видят его антагониста – Закрытое общество. Общество, которое всем нам в какой-то мере знакомо. Элементы оного существуют в современных странах, причем не только в России, как думают некоторые.

Сейчас давайте лучше представим Открытое общество в наших современных реалиях. Общество, где нет границ, где больше не будет войн и притеснений, где все равны вне зависимости от пола, цвета кожи, сексуальной ориентации или других признаков. Общество, не скованное ханжеской моралью. Общество, где НЕТ ЗАПРЕТОВ! Пожалуй, будет справедливым полагать, что убийство или кража сохранят за собой статус преступления.

Именно такое общество мы может наблюдать в фантастических рассказах о космических похождениях. Люди, получившие право и возможность выйти наконец за пределы нашей планеты и покорять новые. Такие истории завораживают, но зачастую опускают момент перехода к Открытому обществу. Мы видим только результат – новый ранее недостижимый уровень. Все это выглядит привлекательно и, к счастью для глобалистов, не надо быть гением, чтобы связать их нынешние идеи с перспективой прекрасного будущего. Но существует один единственный фактор, который сводит все на нет. Фактор, против которого бессильны прелести либерализма — человечески фактор.

Когда мы накладываем вышеперечисленные составляющие на современные реалии, становится ясно, что модель нежизнеспособна. Само человечество не готово к этому. Вспомните, как Европу под либеральные лозунги стали наводнять ближневосточными мигрантами. Что из этого получилось? Дружный мультикультурный социум? Вовсе нет! Это был не просто искусственный, а противоестественный процесс смешивания, как будто два магнита прижали друг к другу одной полярностью и связали клейкой лентой. К сожалению, такие эксперименты влекут за собой лишь рост социальной напряженности и национализма.

Если же вы думаете, что для процесса надо время, оглянитесь на происходящее в Соединенных Штатах. Как бы там ни пытались создавать иллюзии равенства, разница между белыми и черными очевидна, а века сосуществования пронизаны взаимными неприязнью и недоверием. Откройте американские СМИ, и вы увидите в статьях о деле Джорджа Флойда формулировки, вроде «белый полицейский убил черного». Не гражданина, а именно черного. В информационном поле осознанно проводят такую черту, и это, замечу, происходит в США, так называемой «колыбели демократии».

Однако, не только врожденная человеческая ксенофобия является препятствием для идеи Сороса. Карл Поппер, к примеру, сравнивая Закрытое общество с организмом, отмечал, что «ноги обычно не проявляют желания стать мозгом, а другие части тела обычно не проявляют желания стать животом».

«Ничто в организме не соответствует одной из важнейших характеристик Открытого общества – конкуренции за статус среди его членов», — говорил философ.

Но каждый ли индивид стремится к конкуренции? Каждый ли способен конкурировать? Что будет с теми, кто не прошел этот отбор? Есть у человека амбиции или нет, важно помнить: в любом обществе нужны те, кто будет чистить туалеты. Классовости не избежать, а где есть классы, там есть и неравенство. Где есть неравенство, там есть политические манипуляции.

Ценности, навязываемые идеологами глобализма, противоречат реалиям, которые лежат в основе нашего мироустройства. Чтобы изменить ситуацию, необходимо разрушить существующий порядок. Парадокс в том, что элиты, навязывающие нам те самые ценности, не позволят сломать нынешнюю систему, ведь и сами тогда потеряют все. В конце концов, даже западные финансовые элиты, будучи спонсорами глобализации, являют собой закрытое общество, кланы, куда попасть извне невероятно трудно.

Зачем же тогда продвигают Открытое общество? Ответ на этот закономерный вопрос был в самом начале статьи. Это сказка, созданная для угнетенных. Подобно тому, как религия стала надеждой на божественную справедливость после смерти, сейчас действуют иллюзии демократии и равенства. Они словно пламя, манящее к себе ослепленных мотыльков. Эти мотыльки несутся к своей гибели, не подозревая, что огонь поглотит их. Не ради высшей цели, а лишь в качестве пищи, чтобы гореть дольше и жарче.

Открытое общество – инструмент для достижения весьма прозаичных целей. Пока одни люди верят в то, что однажды настанет эпоха справедливости, другие зарабатывают и укрепляют свою власть на том уровне, который мы можем только представить.

Евгений Гаман, специально для News Front

https://news-front.info/2020/06/08/glavnaya-ideya-sorosa-i-p...

Картина дня

наверх