
Московская мэрия не согласовала «несистемной оппозиции» проведение акции в центре города 17 августа. Все предыдущие митинги сторонников экс-кандидатов в Мосгордуму сопровождались беспорядками и стычками с полицией. Политолог Юрий Самонкин отметил, что любые попытки провокаторов действовать по методичкам «оранжевых революций» будут жестко пресекаться правоохранительными органами для защиты горожан.
Акции, которые проходят в Москве в последний месяц, устраивают бывшие кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Вне зависимости от того, согласовали власти акцию или нет, они выводят людей на улицы, устраивая беспорядки. Проведение очередного подобного мероприятия они наметили на 17 августа, однако заявка была подана позднее, чем за 10 дней до начала митинга. В итоге власти города приняли решение отказать.
В мэрии полагают, что новые акции поставят под угрозу безопасность москвичей. Тем не менее, одиночные пикеты все равно ожидаются в эту субботу. В этом случае эксперты не исключают, что есть риск массовых беспорядков сразу в нескольких точках города.
Председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью изданию «Экономика сегодня» заявил, что так называемая оппозиция пытается взять реванш после неудачи в 2011-2012 годах на Болотной площади. Сценарий тех событий был очень схож.
«Сами эти кандидаты нарушали избирательное законодательство и рисовали мертвые души, список избирателей. Более того, в отношении них не были применены нормы уголовной или иной ответственности, их просто очень вежливо сняли с выборов», – заметил эксперт.
Источник: Федеральное агентство новостей
Последняя акция «оппозиции» прошла в Москве 10 августа. Организаторы согласовали ее с властями города и даже позвали популярных исполнителей, чтобы привлечь как можно большее количество участников. В итоге на проспект Сахарова заявилось 20 тысяч человек.
Однако большая часть из них пришла именно на концерт, а не на митинг.Эксперт объяснил происходящее тем, что «оппозиции» необходимо создать видимость массовости, чтобы привлечь внимание западных изданий. Самонкин сравнил действия организаторов акций с тем, что происходило на Украине около пяти лет назад.
«Радикалы и оппозиция применяют технологии своих предшественников по оранжевой революции, когда на митинг приходят несовершеннолетние, подвозятся люди из соседних регионов, которые никак не относятся к Москве и так далее», – заявил политолог.
Экс-кандидатов не допустили на выборы из-за массы нарушений при сборе подписей. Все они превысили порог брака в 10%. Как выяснилось, причина кроется в фальсификациях с использованием данных умерших людей. Однако это не помешало провокаторам устраивать незаконные акции «за честные выборы», подвергая опасности вышедших на улицы.
Как отметил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, «оппозиция» не успокоится, так как обязана обслуживать планы Запада по дестабилизации ситуации в стране. Однако их действия легко пресекают хорошо подготовленные правоохранительные органы. Поэтому все незаконные акции и пикеты не нанесут особого вреда России.
Свежие комментарии