Только новости

46 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • CKa3o4HuK
    Николай Злобин, размышляя..................... Спустя столько лет, строить из себя умника о поступках Сталина, надо б...Злобин объяснил, ...
  • Olga Kirsanova
    они не боятся, просто опыт лет подсказыает, что не с путиным надо бодаться, а всем миром вставать против колонизаторо...Европа не может п...
  • Виктор Василенко
    я вот об этом давно говорю , вот почему ЕМУ не скажут ветераны об этом или они уже всего боятся ?!Европа не может п...

Немецкий педагог и философ – германскому послу: «Извинитесь перед сербами!»

Немецкий педагог и философ – германскому послу: «Извинитесь перед сербами!»

Немецкий доктор педагогики и психолог Рудольф Хензель направил письмо послу Германии в Сербии Томасу Шибу, в котором выразил возмущение ранее высказанным им оправданием бомбардировок НАТО Югославии.

Об этом сообщили «Новости», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Полтора года назад я переехал в Белград со своей женой, сербским дипломатом на пенсии из Линдау на Боденском озере, – написал Хензель. – Как немец, я не осмелился бы смотреть в глаза своим родственникам, друзьям и знакомым, если бы не занял четкую позицию в отношении вашего, как для меня, так и, вероятно, для большинства сербов, заявления, которое трудно объяснить.

По сообщениям сербских и немецких СМИ, даже в то время, когда сербский народ отмечал трагическую 80-ю годовщину бомбардировки Белграда во время Второй мировой войны, вы заявили, что бомбардировки 1999 года были необходимы для предотвращения гуманитарной катастрофы и геноцида в Косово. Какая гротескная фальсификация истории!».

Немец подчеркнул, что инициатива написать Томасу Шибу у него родилась потому, что бомбардировку Югославии боеголовками с обедненным ураном, что привело впоследствии к росту онкологических заболеваний, он считает одной из самых мрачных страниц истории Западной цивилизации.

«Я в ужасе от того, что немецкий дипломат без всякой нужды занимается дешевой пропагандой НАТО, и мне интересно, должен ли такой человек быть послом? Однако этот вопрос должны решить сербский народ и руководство Сербии. В любом случае я предложу свое открытое письмо для публикации в Германии и в других странах», – заявил Хензель.

Напомним, что посол Германии в Сербии Томас Шиб оправдал агрессию НАТО против Югославии, заявив, что она помогла «избежать геноцида».

https://www.politnavigator.net/nemeckijj-pedagog-i-filosof-g...

Картина дня

наверх