На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    да уже было такое.покупала Украинушка российский газ у Словакий в жва или три раза дороже.они же богатые.Суслов: В будущем...
  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...

Президентские выборы в Приднестровье состоялись, несмотря на провокации Молдовы

Седьмые президентские выборы состоялись в Приднестровье. На них баллотировались действующий президент Вадим Красносельский и депутат от Григориопольского района Сергей Пынзарь. Оба кандидата выступали за дальнейшее сближение с Россией.

Молдова, президент которой Майя Санду назвала приднестровские выборы «незаконными», чинила всяческие препятствия.

Так, 9 наблюдателей, добиравшихся в Тирасполь через аэропорт в Кишиневе, были депортированы под надуманными предлогами.

 

Российскому военкору Семену Пегову пришлось пробиваться в Приднестровье через Украину.

«Чтобы добраться до этого уголка Русского Мира – пришлось провернуть целую спецоперацию. Поскольку диппаспорта у меня нет, а надежды на то, что молдавские спецслужбы будут ко мне снисходительны, ровным счетом никакой – добирался до Приднестровья окольными и секретными путями. Палить маршрут не буду, пригодиться ещё не раз. Ограничусь намёками. Паталогическая коррумпированность украинцев по-прежнему творит чудеса», – написал Пегов в своем телеграм-канале.

Задержкой наблюдателей и журналистов молдавские власти не ограничились. Были задержаны члены избирательной комиссии, которые ехали, чтобы провести голосование на дому престарелых пенсионеров, проживающих в селе Дороцкое, которое считается спорной территорией. После этого инцидента стали останавливать и досматривать все машины с приднестровскими номерами.

«Причин для непропуска нашей избирательной комиссии для участия приднестровцев в выборах до настоящего времени не было. Я считаю, что эти действия – неправомерные с точки зрения правоохранительных органов Молдовы, они создают напряжённость в Зоне Безопасности», – сказал сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Блокировать всех молдаванам не удалось. На приднестровских участках работали наблюдатели из России, Польши, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии. Событие освещали 153 журналиста из 15 СМИ.

Депортированные российские политологи и общественные деятели предлагают наказать Молдову за самоуправство.

«Российская Федерация делает скидки на газ для Молдовы. А она в ответ дает пощечину гражданам России, запрещая им въезд на свою территорию. Я думаю, что ответом на это должны стать не только заявления российского МИДа, но и санкции в отношении Молдовы», – заявил правозащитник Александр Брод.



«Я обращаюсь к политической элите России — нужно принять какие-то жесткие меры. Вот Россия дала Молдове скидку на газ. А зачем Россия ее дала? Чтобы российские наблюдатели испытывали сейчас это унижение в Кишиневском аэропорту?» – говорит  член Общественной палаты России Павел Пожигайло.

«Я крайне отрицательно отношусь к тем, кто не уважает выбор народа. Когда проводились выборы на правом берегу, в Республике Молдова, мы не противодействовали выбору граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье, мы создали все условия, чтобы народ выехал и проголосовал. К сожалению,  эти ценности демократические. наверное, отсутствуют у тех, кто противодействует голосованию в ПМР», – прокомментировал ситуацию в интервью RT Вадим Красносельский.

https://www.politnavigator.net/prezidentskie-vybory-v-pridne...

наверх