Только новости

45 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Всех двадцать человек!В Казахстане прох...
  • Виктор Коряцкий
    Этот самый Греф из Сбербанка сделал частное предприятие, тут вам и пиццу на дом принесут, тут вам и магазины с двойны...В Казахстане прох...

Меркель настаивает на необходимости переговоров ЕС с Россией

Меркель настаивает на необходимости переговоров ЕС с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на необходимости переговоров между Европейским Союзом и Россией

Канцлер убеждена, что такие переговоры были бы полезными по ряду вопросов, передает Reuters.

Ангела Меркель считает, что странам Евросоюза следует выступать с единой позицией по отношению к России, ибо только в таком случае президент РФ Владимир Путин начнет воспринимать Европу всерьез.

Она считает целесообразным, чтобы Европейский союз говорил с Путиным на фоне того, что американский президент Джо Байден также с ним говорит. Меркель подчеркнула, что это «не разговор друзей», у которых хорошие отношения.

    «Скорее речь о том, что мы как Европа будем сильнее, когда у нас есть общая позиция», — сказала она во время общения с европейскими студентами на Конференции будущего Европы.

К примеру, она считает, что в таких переговорах можно прямо сказать президенту России Владимиру Путину, что кибератаки не является основанием для продуктивных отношений.

По мнению канцлера, аналогично можно было бы поговорить также о гибридных военных действиях и «поддержке ультранационалистических партий». Меркель уверена, что каждый «должен говорить российскому президенту одно и то же».

    «Здесь я считаю, что лучше не только поговорить между собой, но и противостоять президенту России и сказать, что на такой основе не может быть плодотворного сотрудничества», — сказала Меркель.

«Отношения между Россией и Европейским Союзом на данный момент на самом деле не являются хорошими, но даже во время «холодной войны» люди общались между собой, поэтому я думаю, что молчание не способствует решению проблем», — подчеркнула Меркель.

В то же время она добавила, что лидеры ЕС определили проблемы, которые они согласились, что хотят решить с Россией, и поручили чиновникам рассмотреть форматы и условия, при которых переговоры с Москвой могут продолжаться.

    «Это означает, что мы сделали шаг вперед, но мы еще не достигли своей цели», — сказала она.

На Украине настойчивость Ангелы Меркель восприняли с негодованием. По меньшей мере, комментарии на украинских СМИ, которые вышли с аналогичной новостью, пестрят обвинениями канцлера в сотрудничестве с Владимиром Путиным и в том, что она ему «продалась».

Русский Демиург


Источник: https://news-front.info/2021/06/29/merkel-nastaivaet-na-neob...

Картина дня

наверх