Только новости

46 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • CKa3o4HuK
    Николай Злобин, размышляя..................... Спустя столько лет, строить из себя умника о поступках Сталина, надо б...Злобин объяснил, ...
  • Olga Kirsanova
    они не боятся, просто опыт лет подсказыает, что не с путиным надо бодаться, а всем миром вставать против колонизаторо...Европа не может п...
  • Виктор Василенко
    я вот об этом давно говорю , вот почему ЕМУ не скажут ветераны об этом или они уже всего боятся ?!Европа не может п...

В Церкви Порошенко нашли виноватого в том, что их не признал никто в православном мире

В Церкви Порошенко нашли виноватого в том, что их не признал никто в православном мире

В том, что созданную при активном участии Петра Порошенко и подчиняющуюся Константинополю Православную Церковь Украины не признала ни одна из поместных православных Церквей мира, виновата Россия.

Такое мнение высказал глава ПЦУ митрополит Епифаний, передает корреспондент ПолитНавигатора.

“Россия задействовала все возможные средства, чтобы Православные церкви как можно дольше не признавали украинскую церковь”, – заявил он сегодня на пресс-конференции во Львове сообщает Risu.org.

 

«Сейчас мы добиваемся признания нашего автокефального статуса. Но, к сожалению, со стороны российского государства и РПЦ видим тотальное сопротивление. На уровне государства и на уровне Церкви ведутся переговоры с другими Православными церквами. Некоторых пугают, некоторых побуждают, на других в определенной степени влияют, потому что до сегодня РПЦ имела влияние на Поместные церкви», — добавил Епифаний.

Епифаний видит некие позитивные изменения в позиции поместных Церквей.

«Не справившись с задачей, которая была поставлена РФ перед РПЦ: не допустить автокефалии и предоставления томоса Украинской Церкви, они пытаются сейчас привнести раскол в мировое православие. То есть разделить ту часть православных, которые поддерживают Русскую Церковь и ту часть, которая поддерживает Вселенского Патриарха.

Я верю, что этого раскола не будет. Уже сейчас мы видим, что мнения тех Церквей, которые сначала были негативно настроены против ПЦУ, трансформируется», — уверяет он.

Тем не менее, Епифаний не теряет надежды на то, что рано или поздно ПЦУ признают все Церкви.

«Прошло немного времени, всего три месяца, с момента получения томоса, поэтому верю, что постепенно Церковь за Церковью будут нас признавать. Но останутся такие, которые не признают ПЦУ. Наверное, последней будет РПЦ, которая никогда не смирится с тем, что мы получили автокефалию», — считает глава ПЦУ.

https://www.politnavigator.net/v-cerkvi-poroshenko-nashli-vinovatogo-v-tom-chto-ikh-ne-priznal-nikto-v-pravoslavnom-mire.html

Картина дня

наверх