Только новости

46 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Фуфлогония, а не статья. Никакого госпереворота не будет в США.В США почва для г...
  • Владимир Дорин
    Точно; мы, эту польскую шляхту - вые&ем и высушим, пусть даже не сомневаются и готовят своё гузло к этому "удовольств...Гаспарян объяснил...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    История на помойке для тех кому голову лечить.В США почва для г...

Аналитики Sina указали на признаки планируемой США войны против России

Аналитики Sina указали на признаки планируемой США войны против России

Предпринимаемые Вашингтоном меры сигнализируют о готовящейся войне против России. Об этом пишет китайское издание Sina, эксклюзивный перевод статьи которого предоставляет «ПолитРоссия».

Избирательная кампания в США в условиях хаотичной международной обстановки может обернуться печальными последствиями для мировой общественности, пишут китайские обозреватели. Эксперты Sina обратили внимание на падающие рейтинги американского лидера Дональда Трампа. Согласно результатам опроса, проведенного журналистами The New York Times совместно со специалистами Колледжа Сиена, уровень поддержки нынешнего президента США составляет всего 36 %, в то время как у его главного оппонента в предвыборной гонке Джо Байдена – 50 %.

Причина столь резкого падения рейтингов, по словам аналитиков Sina, заключается в печальных последствиях пандемии, из-за которых США накрыла масштабная волна безработицы. Недовольные действиями Белого дома американцы, естественно, требуют смены власти. И, как пишет издание, загнанный в тупик Трамп для спасения своего положения может пойти на любые меры, даже на самые радикальные.

Эксперты Sina предполагают, что ради искусственного накручивания рейтингов и последующего переизбрания Трамп может воспользоваться излюбленным способом американских правителей – развязать войну, и наиболее вероятным противником в данном случае, считают эксперты, является Россия.

«России нужно быть осторожной с Трампом, который может использовать локальный конфликт для искусственной накрутки рейтингов и дальнейшего переизбрания. Собственно, американский лидер уже давно готовится к войне», – пишет издание.

В качестве явного признака готовящегося противостояния китайские аналитики назвали маневры Defender Europe 2020, которые в настоящий момент находятся в финальной стадии. Первоначально они были запланированы как крупнейшие за последние 25 лет учения НАТО, но лишь из-за пандемии коронавируса организаторам Defender Europe пришлось их модифицировать. По словам экспертов Sina, реализация первоначального сценария маневров в непосредственной близости от границ с Россией было бы настоящим безумием.

Кроме того, китайские эксперты упомянули переброску американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer на остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана. Самолеты ВВС США после транстихоокеанского перелета провели совместные учения с истребителями F-15 ВВС Сил самообороны Японии, причем полеты проводились над акваторий Японского моря, к юго-востоку от российского Приморского края. Также обеспокоенность аналитиков Sina вызывает невыполненное обещание Трампа по поводу вывода войск США с Ближнего Востока, что создает определенную напряженность в регионе.

Тем не менее китайские эксперты уверены, что Трамп, несмотря на его непредсказуемость и порой весьма странные решения, не станет вступать в прямое противостояние с Россией.

«Глава США не рискнет тягаться в стратегическом противостоянии с президентом России Владимиром Путиным, известным своим аналитическим умом», – пишет издание.

Скорее всего, Вашингтон рассчитывает на локальный конфликт на границе с Российской Федерацией. В нынешних условиях наиболее вероятным регионом для подобной операции, считают обозреватели, является Азия, особенно учитывая территориальный спор Москвы и Токио из-за Курил. Тем не менее аналитики Sina уверены, что Япония не готова противостоять военной мощи России. Китайские эксперты предполагают, что  произойдут какие-то провокации после того, как Япония получит от США обещанную в рамках контракта сотню истребителей пятого поколения F-35.

Ранее стало известно, что НАТО может «оживить» подводного гиганта холодной войны в пику России.

Автор: Марина Гончарова

https://politros.com/172863-analitiki-sina-ukazali-na-prizna...

Картина дня

наверх