
Любопытно, как зарубежная пресса готовила публику к провалу российской социальной политики на фоне борьбы с коронавирусом? Не секрет, что западные журналисты ждали, что у нас, как минимум, будет действовать жёсткий карантин, а в идеале и вовсе в крупных городах улицы будут патрулировать военные. Однако на деле, наш сценарий борьбы с распространением COVID-2019 оказался куда более гуманным, человечным и даже комфортным.
В России по понятным причинам большинство случаев заражения зафиксировано в Москве. Поэтому в столице приняты особые меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения заразы. Например, более 1,5 млн пенсионеров досрочно получили пенсионный аванс. Параллельно власти города отменили их льготы на пользование общественным транспортом, чтобы у старшего поколения была дополнительная мотивация оставаться дома в период, когда они наиболее уязвимы.
Нельзя сказать, что это жёсткая административная мера или какой-то запрет. Данная мера направлена в первую очередь на сознательных горожан, способных сопоставить риски и принять правильное решение. При этом эпидемиологическая ситуация в городе позволяет им по необходимости добраться до нужного пункта. Это не запрещено.
Что же касается общественности в целом, то ещё совсем недавно, горячие головы с подачи западных коллег предвещали России чуть ли не военное положение и тотальный карантин на несколько месяцев. Однако после заявления президента России Владимира Путина им пришлось несколько прикусить языки. В РФ объявлена лишь нерабочая неделя. Кроме того, граждане услышали, как именно наши власти планируют действовать в этой непростой ситуации.
Как мы теперь знаем, танки в города вводить никто не собирается.
Ежику понятно, что коронавирус уже нанес мировой экономике серьёзный апперкот. И России, конечно, как и всем, будет не просто. Вот только к любой проблеме можно подойти по-разному, любой факт интерпретировать в необходимом ключе. У нас действительно есть резервы, мы действительно можем успешно противостоять распространению инфекции. А меры, принятые правительством для сдерживания, оказались как никогда мягкими, заставив замолчать всех, кто кричал о «тоталитарной машине».
Успехи российского истеблишмента признали и за рубежом. Так, представительница ВОЗ накануне отметила, что РФ действительно удалось обеспечить гражданам максимальную безопасность в сложившейся ситуации, соблюдая международные предписания. Более того, наша страна нашла возможность оказать поддержку странам, где ситуация с коронавирусом далека от благоприятной – например, той же Италии.
Вспоминается экономический кризис 2008 года, когда в мире наблюдались панические настроения. Люди боялись, что наступит массовая безработица, голод и так далее. При этом в России мы особо не почувствовали кризис – цены выросли незначительно, предприятия массово не разорялись. Тогда у нас был жирный стабилизационный фонд имени Путина-Кудрина. Он есть и сейчас.
В критической ситуации всегда всплывает худшее, выводя на чистую воду обманщиков, трусов и бездарей. В нашем случае, все случилось с точностью наоборот. Россияне, да и весь мир увидели, как наша страна действует в самых экстремальных условиях, на порядок опередив практически все другие государства.
https://x-true.info/95831-rossija-pokazala-miru-kak-boretsja...
Свежие комментарии