Только новости

46 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Сначала, резолюцию, а потом послать. Это, чтобы не захватили, раньше, чем "пошлём". У меня отжали дом и квартиру. Пок...В РФ рассказали, ...
  • Вадим Скоробогатов
    Жаль спасли эту падлу от переворота...Иванов: Война в А...
  • Андрей Дмитриев
    Надо было дать американцам совершить переворот в Турции.Иванов: Война в А...

Театр марионеток: Тихановская самопровозгласила себя «единственным лидером белорусов»

Театр марионеток: Тихановская самопровозгласила себя «единственным лидером белорусов»

Бывшая кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, находящаяся в Литве под полным контролем западных спецслужб, осудила сегодняшнюю «попытку инаугурации» действующего президента Александра Лукашенко.

Свое заявление она разместила в телеграм-канале «Пул Первой», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию.

Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом», – сказала Тихановская.

Она сообщила, что «закончила визит в Брюссель», где заручилась поддержкой стран Европы как моральной, так материальной – в виде «серьезных инвестиционных пакетов», которые будут выданы Белоруссии «после победы демократии».


Сенатор РФ Алексей Пушков считает, что Запад применяет к Белоруссии ту же тактику, что и в Венесуэле, поддерживая самопровозглашенного лидера.

«Как ни крути, а это вторая фаза “операции Гуайдо” в применении к Белоруссии», – написал Пушков в своем телеграм-канале.

«Госпожа Тихановская из Польши заявила, что заграница ей поможет, причём сразу «пакетами» помощи. Хм…Надо переспросить у друзей-украинцев: сколько «пакетов» они получили в 2014 году, вмещается ли в них гражданский конфликт, потеря территорий и продажа земли?», – иронизирует председатель белорусского Союза журналистов Андрей Кривошеев.

https://www.politnavigator.net/teatr-marionetok-tikhanovskay...

Картина дня

наверх