По сообщению агентства Reuters, коллегия выборщиков от всей территории США 14 декабря в понедельник официально проголосовала за президента от демократической партии Джо Байдена, несмотря на судебные тяжбы с Дональдом Трампом, настаивавшим на своей победе на выборах
Члены коллегии выборщиков от колеблющихся штатов Аризона, Джорджия, Мичиган, Невада, Пенсильвания и Висконсин поддержали кандидатуру бывшего вице-президента в администрации Барака Обамы.
Президентские выборы-2020 в США прошли с беспрецедентным количеством фальсификаций, проигнорированных судебной системой США, что превращает победу Байдена в государственный переворот, а смену президента – в заговор. Однако несмотря на недоказанную легитимность победы представителя демократов, весь политический истеблишмент США объединился в стремлении любой ценой не допустить победы Трампа и игнорировать любые свидетельства в его пользу.
Решение выборщиков завершает в США выборную кампанию, но уже за несколько недель до голосования было объявлено, что Байден набирает 306 голосов при необходимых для победы 207. Вступление в должность Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис намечено на 20 января. Байден уже заявил, что «страница в эпохе Трампа перевёрнута», и «ничто не сможет погасить зажжённое прежде пламя демократии».
На посту президента США Байдена ожидают борьба с эпидемией коронавируса, попытки оживления экономики и восстановление отношений с союзниками, испорченными в результате политики Трампа. Главными противниками США объявлены Россия, Китай, Иран и Северная Корея, но из выборов Америка вышла как никогда внутренне расколотой и такой остаётся, несмотря на провал попытки сторонников Трампа собрать массовый протест у Капитолия.
США создали прецедент навязывания признания победы кандидата, по поводу нелегитимности которого у всего мира нет никаких иллюзий. Заговор молчания — это новая реальность, которая создаёт атмосферу натянутости и фальши в дипломатических контактах с Байденом и его аппаратом, но, учитывая значение США в мировой повестке, это никак не повлияет на международные отношения в краткосрочном плане.
Однако эрозия либеральной концепции демократии получила такой удар, оправиться от последствий которого уже не удастся. Мир всё больше переходит к открыто силовым сценариям решения спорных вопросов, потому что демократия больше не позволяет добиваться успеха или хотя бы компромисса, и это означает вызов для американской гегемонии, к которой вернётся выпущенный ею бумеранг. Международное право стало ещё более условной категорией, которую уже даже ради приличий можно не соблюдать.
https://news-front.info/2020/12/15/amerikanskaya-demokratiya...
Свежие комментарии