Только новости

46 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Кедми в своём репертуаре - у НАТО мало сил. Сил то у них достаточно, но воевать они не могут. И никто не помешает НА...У НАТО нет ни сил...
  • Астон Мартин
    за данные эксперименты над человеком несомненно должно быть поражение в правах у целого государства и полный запрет н...Китайский официоз...
  • Sasha Sokolov
    чушь от старого болтуна кедмиУ НАТО нет ни сил...

Киевский дипломат: «Какой еще ХАМАС?! Это все проделки России»

Москва диктует миру свою повестку дня, якобы создавая локальные конфликты в разных уголках планеты....

Москва диктует миру свою повестку дня, якобы создавая локальные конфликты в разных уголках планеты.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил экс-посол Украины в Белоруссии, бывший представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

 

«Нагорный Карабах, Грузия, Приднестровье – не локальные конфликты России с целью восстановить постсоветское пространство. Это попытка создать площадки, чтобы диктовать миру повестку дня. Вспомните, как международное сообщество отнеслась к агрессии против Грузии. Показали Саакашвили, жующего галстук. На него сместился акцент. Европейцы выражали обеспокоенность, осуждали. Но при этом говорили, что президент Грузии тоже ненормальный. То же с Украиной. России семь лет удавалось навязывать мира повестку дня», – считает Бессмертный.

По его словам, сейчас международный фокус сместился на очередное арабо-израильское противостояние.

«Удивительно, что в СМИ это подается как выходки ХАМАСа. Все спущено из Кремля, чтобы в очередной раз диктовать миру условия. 90 процентов ракет, выпущенных по Израилю, – российские. При этом Путин говорит, что борется против террористов. А ХАМАС имеет такой статус», – утверждает дипломат.


«Россия ведет окопную войну против Украины, а ракеты продает арабам. Два года назад премьер Израиля Нетаньяху стоял на трибуне мавзолея в Москве в День Победы. Такую лицемерную политику ведет Кремль. Пока мир не поймет, что ни одному слову Москвы верить нельзя, ничего не изменится. Никаких долгосрочных договоренностей. Должны быть краткосрочные контролируемые шаги с санкциями за невыполнение», – резюмировал Бессмертный.

Читайте по теме: У Порошенко сели в лужу, пытаясь повесить на Россию обстрелы Израиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх