На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    да уже было такое.покупала Украинушка российский газ у Словакий в жва или три раза дороже.они же богатые.Суслов: В будущем...
  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...

Латвия не подумала о реакции РФ при принятии решения по памятнику Освободителям

Латвия не подумала о реакции РФ при принятии решения по памятнику Освободителям
Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян
 
 

Депутаты латвийского Сейма, как они думали, выбрали наиболее оптимальное для себя решение по установленному в Риге памятнику Освободителям. Но есть в их идее весьма существенные просчеты, пишет портал RuBaltic.Ru.

Представители националистических движений Латвии на регулярной основе оскверняют и всячески портят монумент.

Один из последних таких эпизодов произошел на прошлой неделе. Кроме того, националисты составили петицию к властям с требованием снести памятник. Однако сделать это весьма затруднительно из-за подписанного Москвой и Ригой международного договора об охране мемориалов.

По этой причине в Сейме рассмотрели идею «психологического демонтажа». Другими словами, фактически принято решение об осквернении и надругательстве над памятником, установленном в честь советских воинов-освободителей. И такой подход ничуть не лучше обыкновенного сноса, поскольку он «трусливее и ничтожнее».

Не приходится говорить и то, что такой расчет оправдан. Жители Риги, как и раньше, будут подносить к монументу цветы, а таблички, повествующие о «советских оккупантах», которые отправляли в Сибирь бойцов Латышского легиона СС, продержатся до первого Дня Победы. Другим минусом данного решения станет гарантированное углубление межнационального раскола, который повлечет столкновения между гражданами Латвии.

Россия также не останется в стороне. С большой долей вероятности реакция Москвы будет точно такой же, как и на демонтаж. При этом властям Латвии нужно учитывать, что порты Риги, Вентспилса и Лиепаи практически полностью остались без российского транзита.

После столь непопулярного решения ответный шаг может сделать РЖД, которая в состоянии разорвать договор с «Латвийской железной дорогой», что нанесет мощнейший удар по экономике прибалтийского государства.

Ранее сообщалось, что МИД Латвии выступил против празднования в Москве 75-летия освобождения Риги. В дипведомстве отметили, что это станет «недружественным шагом» со стороны России.

Автор: Александр Фролов
 
наверх