Только новости

45 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нюта Ппливанок
    Мне кажется,что почти угадал, в низу написал,что власть может сменить из другой точки мира. Так и происходит уже сего...Астролог объяснил...
  • Зоя Иманбаева
    ... у них уже ксероксы ломаются от санкций,ржачка,оказывается за все это время настрочили более 5000 санкций России,а...РБК: Mastercard с...

Киев подготовил документы о введении военного положения

Депутат Верховной рады Сергей Пашинский рассказал о запечатанных конвертах, в которых лежат подписанные распоряжения о введении в стране военного положения. По словам парламентария, в настоящий момент объявлять военное положение очень нежелательно, потому что в этом случае можно будет забыть про иностранные кредиты.

Киев подготовил документы о введении военного положения

Украина готова ввести военное положение, но сейчас это делать нецелесообразно. Об этом в интервью украинским СМИ заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, «документы о вводе военного положения уже подписаны и запечатаны в конверты».

Сергей Пашинский, председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны: «Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации — ничего. Если мы объявим военное положение, у нас станет больше танков?»

По мнению Пашинского, объявлять сейчас военное положение в стране нежелательно, так как Украина может лишиться иностранных кредитов, в которых остро нуждается.

Сергей Пашинский: «Нам как воюющей стране МВФ скажет, что денег не даст, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи».


Военное положение на Украине не объявлено, но подконтрольные Киеву войска продолжают боевые действия на юго-востоке. Столица Донбасса содрогается от обстрелов силовиков и превращается в руины. Накануне Киевский проспект атаковали «Грады», на остановках люди гибли и получали тяжелые ранения, из-за повреждений коммуникаций жители остались без света и воды, В городе началась настоящая паника, билетов на ближайшие автобусные рейсы не достать.

Картина дня

наверх