На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    да уже было такое.покупала Украинушка российский газ у Словакий в жва или три раза дороже.они же богатые.Суслов: В будущем...
  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...

«Слон в посудной лавке»: в США раскритиковали роль Турции в НАТО

Политика Турции сегодня раздражает не только ее соседей, но уже и важнейшего члена НАТО – Соединенные Штаты. Как пишет издание The New York Times, выходки Анкары в Средиземном море, в ходе которых могли произойти столкновения военных альянса, становятся все более опасными.

Июньское «морское сражение» в Средиземном море, в ходе которого французский фрегат чуть не атаковало турецкое судно, подозреваемое в контрабанде оружия в Ливию, было не единственным.
Теперь, как пишет американское издание, Анкара нагло ведет себя по отношению к Греции, которая также как и она является членом НАТО.

Турецкие военные самолеты пролетели над островом Родос после того, как греческие военные корабли подняли тревогу из-за намерения Анкары бурить там скважины для добычи газа

- пишет The New York Times на полях своего критического материала.

Турция, считают в американском издании, становится «слоном в посудной лавке» НАТО. Ее все труднее считать союзником альянса, причем это признают даже политики в Вашингтоне.

Это большая дилемма для американской политики, где мы, кажется, не согласны стратегически почти по каждому вопросу

- цитирует The New York Times экс-советника по внешней политике и бывшего помощника госсекретаря США Филипа Гордона.

Похоже, Вашингтону не нравится, что Анкара игнорирует союзнические отношения НАТО ради залежей углеводородов, которые по международному праву принадлежат Греции. Это еще раз говорит о том, что Североатлантический альянс сегодня больше существует на бумаге, чем в реальной жизни.

Использованы фотографии: edition.cnn.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх