Только новости

46 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    за данные эксперименты над человеком несомненно должно быть поражение в правах у целого государства и полный запрет н...Китайский официоз...
  • Sasha Sokolov
    чушь от старого болтуна кедмиУ НАТО нет ни сил...
  • aleksandr yermakov
    Какая ерунда.У НАТО нет ни сил...

Майдан в России готовят с тыла. Город-миллионник в опасности

Майдан в России готовят с тыла. Город-миллионник в опасности


Консульство США в Екатеринбурге – настоящая стратегическая площадка Госдепа в Уральском регионе. Достаточно посмотреть на карту, чтобы увидеть, как идеально Америка сшивается через Екатеринбург с Сибирью и Дальним Востоком. Здесь, в столице Урала, десятилетиями шла "мозговая обработка" русской молодёжи и студенчества.

Работа американского представительства в Екатеринбурге свёрнута на неопределённый срок. 17 мая генконсул Эми Сторроу покинула свой пост, попрощавшись с жителями региона. В публикации в соцсети Сторроу пообещала, что, когда вернётся домой, накормит американцев русскими пельменями. И непременно расскажет о духе Екатеринбурга.

Неделей раньше, 12 мая, перестало выдавать визы и сократило список консульских услуг посольство США в Москве – введён режим "работаем только для своих".

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал стремительные отпуска представительств:

Соединённые Штаты намеренно свернули визовое обслуживание граждан нашей страны, стремясь разжечь нервозность и недовольство в России. Это часть общей политики Вашингтона на нашем направлении. Нам насквозь видна подоплёка этой политики.

27 лет в работе екатеринбургского представительства подобных сбоев не наблюдалось.

Так что же происходит? Что за фокус готовят? Консульство США в данном регионе для Госдепа – стратегическая площадка. Смотрим на карту – через Екатеринбург Америка идеально сшивается с Уралом, Сибирью, Дальним Востоком.

Более трёх десятилетий русская молодёжь зазывалась в Америку под разными предлогами – подтянуть английский, подзаработать, посмотреть, как другие живут… Работа-то предлагалась самая чёрная, за которую американцы не брались.

Все эти годы продолжалась "мозговая обработка" – разрушались традиции, происходила так называемая либеральная прошивка. Сейчас лавочка закрылась и визы не дают. Студенты уже начинают поднимать волну возмущений – простить и отпустить их в Америку. Политологи сходятся во мнении: Екатеринбург начинают раскачивать, готовится очередная политическая бомба. Такую мысль в беседе с Царьградом озвучил политолог Валерий Коровин:

Консул тем самым выводит себя из-под удара и в случае чего может сказать: мы в этот момент не работали, я уволилась, я была в отпуске, мы отпускники. Это наша частная инициатива, государство здесь ни при чём. Это прямой знак к мобилизации и подготовке.

Екатеринбург идеально подготовлен, протестные настроения там сильны. Борьба против строительства храма в сквере у драмтеатра, митинги в поддержку Алексея Навального тому доказательство.

Причём данный регион выгоден для Америки по всем фронтам – геополитически, без сомнений. В случае удачных протестных событий Екатеринбург распилит страну пополам.

Комментируя ситуацию в целом, Валерий Коровин добавил:

Плюс ко всему Москва максимально напряжена, сосредоточена и мобилизована в плане силовых структур. Здесь они сконцентрированы – здесь готовы ко всему. Стянуты силы со всех окрестностей. А Екатеринбург вроде как находится где-то далеко, на Урале, его не видно, и готовность, конечно, гораздо меньше.

Раскачку региона, без сомнений, поддержат и гомосексуалисты. Разговор о проведении в Екатеринбурге их фестиваля уже поднимался. Из-за пандемии он не состоялся. А сейчас?

Напомним, что 3 миллиона 400 тысяч пользователей соцсети для гомосексуалистов PlanetRomeo поддержали идею городской цветной и шумной вечеринки. Британское консульство тоже не останется в стороне. Логотип английского диппредставительства красовался среди партнёров фестиваля – хотя они всё отрицали. Екатеринбург по всем раскладам становится отправной точкой готовящегося майдана.​..

https://x-true.info/110985-majdan-v-rossii-gotovjat-s-tyla-g...

Картина дня

наверх