Только новости

46 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • CKa3o4HuK
    Николай Злобин, размышляя..................... Спустя столько лет, строить из себя умника о поступках Сталина, надо б...Злобин объяснил, ...
  • Olga Kirsanova
    они не боятся, просто опыт лет подсказыает, что не с путиным надо бодаться, а всем миром вставать против колонизаторо...Европа не может п...
  • Виктор Василенко
    я вот об этом давно говорю , вот почему ЕМУ не скажут ветераны об этом или они уже всего боятся ?!Европа не может п...

Политологи ставят крест на перспективах бродячего цирка навальнистов

Политологи ставят крест на перспективах бродячего цирка навальнистов

Акции сторонников блогера Алексея Навального, осужденного за мошенничество в особо крупных размерах, уже не в состоянии собирать хотя бы относительно многочисленные митинги.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил политолог Марат Баширов, давая оценку вчерашним митингам навальнистов.

«Замах оказался шире, чем удар. Но есть вопрос, который возникает не только у сторонних наблюдателей, политологов: а куда ушли направленные на «протест» деньги? Ведь помимо донатов были, не исключено, и иные привлеченные средства. Как можно предположить, люди, которые входят в руководство ФБК, понимают, что совсем скоро их организацию могут в России признать экстремисткой», – сказал Баширов в интервью «Комсомольской правде».

Он обратил внимание, что вчерашние акции разительно отличались от январских.

«Были те, кто, возможно, считали себя организаторами, но это не те люди, которые организовывали противодействие силовикам, например, в январе. Было немало фриков. В какой-то момент во главе оказался какой-то дед в трусах с повязкой на голове, размахивающий флагом», – отметил собеседник издания.

«Протест сдулся, многие увидели, что в январе были явно подкупленные люди, которые шли на прямое столкновение с силовиками.

И они в большинстве своем были выявлены, задержаны, и им были предъявлены уголовные обвинения. И, скорее всего, они сядут. А силовики, оценивая возможную жесткость действий, сначала анализируют поведение толпы. То, что я видел в среду в Москве – это в большинстве своем были студенты, фрики и некоторое количество бабушек с дедушками, которые всегда бродят по митингам в столицах. И дискутируют с ОМОНом», – добавил эксперт.

По его словам, такого рода «протестующие» не представляют опасности для государства, а потому полиция ограничилась выборочными задержаниями.

«Протесты, возможно, еще будут, но на организации, которая их затевала, похоже, можно ставить крест», – резюмировал Баширов.

https://www.politnavigator.net/politologi-stavyat-krest-na-p...

Картина дня

наверх