Только новости

46 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Геманов
    Вот она, хвалёная-перехвалёная западная демократия!Юлия Витязева: Ис...
  • Владимир Воюшин
    А зачем нам такой перец, флюгер? И мы ещё оплачиваем его существование?! Грош цена Путину, если он этого не понимает,...В новой Конституц...
  • Житель Земли Макаренков
    Брюссель и Пентагон услышали, что в случае какой-нибудь заварушки будут нанесены удары в первую очередь по «центрам п...У НАТО нет ни сил...

На биологическое присутствие США на просторах СНГ обратил внимание Китай

На биологическое присутствие США на просторах СНГ обратил внимание Китай

Всемирная напасть в лице коронавируса заставляет правительства разных стран обращать внимание на вещи, которые в «нормальные» времена уходили из поля зрения. Речь в данном случае – о биолабораториях США на территории бывшего СССР. Не все ясно и с происхождением COVID-19 (высказываются многочисленные предположения, что он разработан лабораторным путем), а уж об утечках из биолабораторий США как причинах эпидемий в ряде районов мира не говорил только ленивый.

В очередной раз внимание к проблеме привлекла официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявив на брифинге 17 апреля, что в американских биологических лабораториях, расположенных за рубежом, могут вестись разработки возбудителей опасных заболеваний. По словам дипломата, во внешнеполитическом ведомстве РФ обратили внимание на усиление американского биологического присутствия за пределами США, в частности на территории бывших советских республик. Она подчеркнула, что Москва не может игнорировать тот факт, что инфраструктура с опасным биологическим потенциалом формируется американцами в непосредственной близости от российских границ.

В Москве не исключают, что в подобных референс-лабораториях (а они имеются на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Украины) могут вестись исследования по части возбудителей различных опасных заболеваний, в том числе в военных целях.

На сей раз к опасности существования американских биологических лабораторий на территории отдельных государств, которые прежде были республиками Советского Союза, привлек внимание общественности официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. «Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД России. США создали множество биологических лабораторий на территории бывшего Советского Союза, что вызывает серьезную обеспокоенность у населения соответствующих государств и соседних стран, – заявил он на регулярном брифинге. – Местная общественность настойчиво требует закрыть эти объекты. Надеемся, что американская сторона займет ответственную позицию, примет во внимание официальную обеспокоенность мирового сообщества <…> и предпримет реальные шаги, устранив такие опасения».

В то, что в Вашингтоне прислушаются к такого рода надеждам, верится слабо. Но о чем думают правительства и население указанных выше постсоветских государств: ведь речь идет о вещах, напрямую связанных не только со здоровьем и благополучием, но и с самой жизнью людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх