На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...
  • Владимир Фурцев
    Италия. Путин! Оставь Украину- приди освободи нас! (Надпись на прицепе)Сатановский ответ...

От Хабаровска до Бреста происходит «слив» протеста

Последние четыре месяца протестующие в Белоруссии и Хабаровске постоянно подчеркивали свою идейную связь, передавая друг другу приветы. В Минске выходили с лозунгами «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места», на Дальнем Востоке – с националистическим красно-белым флагом.

Поэтому особенно символично, что схлопывание акций происходит в двух протестных центрах практически одновременно.

 

В субботу на традиционное шествие в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала собралось, по оценкам местной администрации, 30 человек. Более категоричные журналисты Транссибинфо не насчитали и 20 участников.

Несмотря на малочисленность мероприятия, антипутинские лозунги на нем вновь присутствовали (известно, что протесты опекает хабаровский штаб Навального). Некоторые наблюдатели полагают, что именно радикализм навальнистов, а вовсе не установившиеся в регионе морозы, отпугивает от акций многих истинных сторонников Фургала.

В Минске протесты превратились в серию «дворовых праздников» уже три недели назад. Группы людей с красно-белой символикой, бродящие по микрорайонам, стали настолько непредставительными, что даже сеточка польских телеграм-каналов сократила в несколько раз количество публикуемых фото и видео – хвастаться нечем.

Сегодня самым ярким событием протестов в белорусской столице стало появление «коня в пальто».

Националистические СМИ зачли в свою пользу появление всадницы, на попоне лошади которой был нарисован средневековый герб «Пагоня». Хотя может оказаться, что это не имело никакого отношения к Беломайдану. Ведь до того, как символику Великого княжества Литовского присвоили себе змагары, ее активно продвигала действующая белорусская власть, чтобы обозначить отличие собственной «независимой» истории от российской.

https://www.politnavigator.net/ot-khabarovska-do-bresta-proi...

наверх