Только новости

46 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Сорокин
    Все больше неправдоподобных историй . Сплошная ложь .Факта нет, а обви...
  • volfgan12 Cupier
    ЧУШЬ ОТ ГОВНО СМИ "РИДУС"США готовы прикон...
  • Юрий Ковалев
    Они уже года три назад хотели отключить а РФ предложила свой вариант расчётов и амеры сразу заткнулись . К стати о су...Отключение России...

МИД требует ответа: Коронавирус – это биологическая война?

МИД требует ответа: Коронавирус – это биологическая война?

Руководитель сербского внешнеполитического ведомства Ивица Дачич призвал ведущие страны мира дать, наконец, ответ, откуда взялся обрушившийся на планету коронавирус. Об этом глава МИД Сербии сообщил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

МИД требует ответа: Коронавирус – это биологическая война?

«Я думаю, что крупные державы обязаны нам объяснить, и, в первую очередь, конечно ООН и Совет Безопасности, – заявил Дачич в ходе общения с прессой по поводу эвакуации Белградом собственных граждан из других стран. – Это естественный, или лабораторный вирус, или биологическая война – теорий много. К тому же китайцы утверждают, что коронавирус возник не в Ухане».

Также глава сербского МИД подверг критике пресловутую «евросолидарность», рассказав, что страны Западных Балкан, являющиеся кандидатами на вступление в ЕС, обратились к Еврокомиссии с совместным призывом отменить запрет на экспорт медицинского оборудования и лекарств из ЕС. Ответ из Брюсселя ожидается на предстоящей неделе.

«Когда начался (эпидемиологический – ред.)  кризис, общая позиция ЕС, страны-члены которого до сих пор не могут договориться о создании фонда помощи странам, пострадавшим от экономических последствий пандемии, исчезла, – сказал глава сербского МИД.

– Когда Италии понадобилась помощь, Германия и некоторые другие соседние страны обратились к своим национальным компаниям и запретили экспорт медицинской помощи в Италию. Все это лишний раз показывает, что Сербия, в первую очередь, должна заботиться о своих интересах».

Всего, по предварительным оценкам, эвакуации из других стран сейчас ожидают порядка пяти тысяч обладателей сербского гражданства.

https://www.politnavigator.net/mid-trebuet-otveta-koronaviru...

Картина дня

))}
Loading...
наверх