На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    да уже было такое.покупала Украинушка российский газ у Словакий в жва или три раза дороже.они же богатые.Суслов: В будущем...
  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...

Польша молчит о том, как мечтала напасть на СССР вместе с Гитлером

Польский институт национальной памяти (ПИНП) озвучил официальное заявление с осуждением, как указывают авторы, оправданий действий Москвы при подписании пакта Молотова–Риббентропа в 1939 г. «Вторая Речь Посполитая была государством, заинтересованным в сохранении мира на Европейском континенте, – говорится в заявлении с указанием на пакты о ненападении, которые Польша подписала с СССР в 1932 г.

и Германией в 1934 г. – Таким образом, Польша хотела сохранить мир и существующие границы – польско-германскую и польско-советскую… Подписанный 23 августа 1939 г. пакт Молотова–Риббентропа имел совсем другой характер. Под видом пакта о ненападении Германия и Советский Союз определили сферы влияния, поделив территории независимых государств». 

ПИНП является структурой, чья цель – найти историческое оправдание действиям Польши и придумать обвинения в адрес стран, ей чем-то не угодившим. С пактом Молотова–Риббентропа – то же самое.

Описание предвоенной Польши как государства, заинтересованного в сохранении мира на Европейском континенте, может вызвать только скептическую ухмылку. Если Польша была за мир, зачем она семимильными шагами сближалась с Третьим рейхом, зачем делила с ним Чехословакию, зачем в Варшаву зачастили нацистские шишки (Геббельс, Геринг и др.), зачем установила рабочие контакты по линии спецслужб с фашистской Италией и милитаристской Японией, зачем отказывалась от предложения СССР сформировать совместный блок против Третьего рейха? Не Польша ли пребывала в прекрасных дипломатических отношениях с остальными союзниками Гитлера – Венгрией и Румынией? 

Польша не только сама отказывалась от предложений СССР, но и убеждала другие европейские столицы их отвергать.

Во время вторжения немецко-польских войск в Чехословакию в 1938 г. Польша развернула на границах с СССР внушительную группировку войск под видом учений, чтобы исключить возможность прихода Красной армии на помощь Праге.

Лицемерно звучит забота ПИНП о территориях независимых государств, задетых пактом Молотова–Риббентропа. Не Польша ли в 1920 г. растоптала независимость Литвы штыками ген. Желиговского, создав марионеточное государство Срединная Литва, и не Пилсудский ли, отдав такой приказ Желиговскому, притворялся, будто ничего о действиях генерала не знает? Не Советский Союз ли обеспечил Литве возвращение её земель?

Ввод советских войск в Польшу в сентябре 1939 г. произошёл после полного крушения польского государства в результате немецкой агрессии и бегства польского руководства. Советское командование не могло пассивно наблюдать за укреплением германских войск у самых границ СССР и отодвинула границу на запад, вернув захваченные поляками в 1920 г. земли Западной Белоруссии и Западной Украины. Ни пяди польских этнических земель захвачено не было. 

Пакт Молотова–Риббентропа ненавистен Польше тем, что свёл к нулю её имперскую экспансию на восток. Западная Украина, Западная Белоруссия вернулись в состав УССР и БССР. Литва тоже была спасена от польской оккупации. Советская дипломатия переиграла дипломатию западную, заключив с Германией такой пакт, который с ней ещё раньше заключили Польша и её европейские кураторы (Великобритания, Франция). Наша страна получила отсрочку перед самой кровавой войной человечества, развязанной Гитлером при попустительстве западных держав. 

Наш корр.

https://www.ritmeurasia.org/news--2019-08-29--polsha-molchit...

наверх