Только новости

46 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, америкосы умерят свои амбиции и путем переговоров удастся снизить ...«Бросается в глаз...
  • Владимир Самойленко
    так руских даже в Росии гнобят. чё уж про другие республики говорить?Семь учений за по...
  • Vladimir Lioubimcev
    Я желаю Путину выдержки и сил в переговорах, как пишет Вербин выше, с "неклиническим идиотом", но тем не менее, с иди...«Бросается в глаз...

В речах Байдена всё больше левого популизма

В речах Байдена всё больше левого популизма

Байден выступил с первым обращением к законодателям США

Обычно на этих мероприятиях присутствуют до 2,000 человек, но сейчас собравшихся было лишь немногим более 200.

Президентская речь была приурочена к первым ста дням в Белом доме. Байден призвал Конгресс принять проект “инфраструктурной” реформы на два триллиона долларов. Он также пообещал поднять налоги на бизнес и обеспеченный средний класс, которым придётся за это заплатить.

Сильный резонанс вызвала ремарка Байдена в отношении обеспеченных американцев — мол, не вы построили нашу страну. Он заявил о поддержке рабочих и профсоюзов, правда ни словом не упомянул уничтожение рабочих мест в нефтяной индустрии в первый месяц на посту президента.

Немалая часть выступления была посвящена антикитайской риторике. Байден объявил о наращивании военного присутствия в Юго-Восточной Азии и борьбе с утечкой рабочих мест и патентов в Китай. При этом Байден пообещал не усугублять кризис в отношениях с Россией.

Много слов было сказано в поддержку представителей меньшинств, жертв полицейского насилия и нелегальных мигрантов. Однако за всё время выступления он даже не упомянул о самом масштабном за 15 лет миграционном кризисе, который разворачивается на границе США.

Альтернативное республиканское обращение Байдену произносил Тим Скотт — чернокожий сенатор от Южной Каролины. Прогрессивная общественность бросилась называть его “Uncle Tim” — за то, что он посмел идти наперекор либеральной повесточке.

В целом, выступление Байдена представляло смесь традиционных демократических тезисов и усиленного экономического популизма. Полевение либерального дискурса — ожидаемое следствие и кризиса идей, и взлёта антивластных настроений, и поляризации американского общества.

Малек Дудаков

https://news-front.info/2021/04/29/v-rechah-bajdena-vsyo-bol...

Картина дня

наверх