Только новости

46 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Жаль спасли эту падлу от переворота...Иванов: Война в А...
  • Андрей Дмитриев
    Надо было дать американцам совершить переворот в Турции.Иванов: Война в А...
  • Mark Sojbel
    Зачем же вы так оскорбляете весь народ?Вассерман назвал ...

Сатановский: Историческая речь президента Зе в ООН, или как запустили юмориста на трибуну...

Сатановский: Историческая речь президента Зе в ООН, или как запустили юмориста на трибуну...
Кризис на Украине
Зеленский в ООН обвинил Россию в попытке разделить мир на зоны влияния. Кто не в курсе, кто это такой, он на нынешней Украине президентом числится. Юморист был неплохой, но на безрыбье... Избрали. 
И так ведь украинцы с ним напоролись! Оказывается, он решил не БЫТЬ президентом, а ИГРАТЬ роль президента. Что есть вещи разные по определению. Так что всё, что он обещал, не выполнил, приятели его, которых он, где мог, поназначал, все как один оказались такими же пустыми болтунами, как и он сам, и будущее Украины стало с ним ещё печальнее, чем было до того.


Ну, разберём. Вот, была планета. И возникло на ней человечество. С самого начала, когда ещё ума-разума не набралось, семейными группами жило, потом племенами, потом союзами племён, а после и до государств дошло. У кого какие. Большие, маленькие... И с самого начала у всех свои территории были. Их охраняли, за них сначала дрались, а после воевали. Сперва их друг у друга захватывали, а после послабление вышло, начали просто на соседей влиять.

Я твой сосед, я больше и сильнее, но обижать тебя особо не хочу. То ли не до того, то ли на современную систему отношений потянуло. Ну, нормально. Живи сам по себе, торгуй с кем хочешь и чем хочешь, только там, у себя, врагов моих не размещай.
Опасность будет - по тебе ударят. Не обижайся, так жизнь устроена. А если ты мне не гадишь, врагам моим особо не помогаешь и ведёшь себя прилично, так и сиди на ж-пе ровно, сопи в семь дырок, и ото всех подпитывайся помаленьку. И от нас. И от них.

Красавец будешь, сытый и крутой. И процветёт твой край, и население его обогатится, и проблем у тебя ни с кем не будет. Что непонятно? Ну - это вариант хороший, но в Киеве придумали получше. Россия сколько за Украину и на Украине воевала? После Батыя, лет пятьсот. Два раза только в прошлом веке. А до того лет триста была вообще одна страна, где Киев был главной столицей. Как его викинги у хазар отжали, так он ей и стал. Разделено всё было между князьями, как и положено в Средневековье, но так тогда у всех было.

Потом украинские земли поделили по крупному. Татары с турками, поляки, русские... А что-то в Австро-Венгрию ушло. В итоге у Польши и татар русские всё прибрали, турок на Украине не стало, а Австро-Венгрия и вовсе развалилась, вслед за Польшей. Нормальное кино. СССР, как сверхдержава, и Украина, как самая богатая и привилегированная её часть. Хрущёв оттуда, Брежнев оттуда, Черненко тоже не китаец... Половина руководства страной с Украины, территории ей прирезают - и на востоке и юге, и на западе... Живи, не хочу.

Пока всё нормально. И против того, что там зона влияния Москвы, никто не возражает. Сидят, урчат, что откусили переваривают. Сколько могут съедают, остальное по привычке понадкусывают. Все со всеми женятся, все везде ездят, учатся, карьеры строят, деньги зарабатывают... Благодать. В ЦК и прочих органах украинцев - не протолкнуться. В КГБ - то же самое. В армии они - привилегированный слой. Управленческий корпус - вообще не то слово. Хозяйственные люди, самое оно это для них. В науке, в искусстве... В общем, один из главных столпов империи. Но жаба душит. Если в её системе такие крутые, так сами по себе вообще должны быть ого-го!

Ну, ладно. Развалили страну три богатыря в Беловежской Пуще. Слабусенький генсек пришёл, они её и развалили. Начали все сами по себе жить. Своя валюта, никто не снимет, никто ничего не прикажет - красота. Бывший центр, стараясь сохранить общую инфраструктуру, денег подбрасывает, скидки даёт, торгует вовсю. Шикарная тема. И тут приходит в шибко умные и шибко жадные и хитрые местные головы начальственные мысль: а на хрена в зоне российского влияния сидеть, даже за очень большие деньги, когда под боком есть Европа, а над ней - старший начальник, Штаты? 

К ним откочёвывать надо! С России деньги по-прежнему брать, льготные цены получать, товары ей свои, как раньше, продавать, но главный босс в Брюсселе будет и в Вашингтоне. В Европе поменьше, в Штатах побольше. Отличный получается расклад!
Ура, мы под американцами. Украина - це Европа. А этим, которые восточные варвары, делаем ручкой. И как они развалятся, а они по всем раскладам должны, так новое начальство говорит, а ему лучше знать, ещё посмотрим, что у них из земель приберём. Кубань и Ставрополье точно. И у Белоруссии много чего можно отжать. Кстати, старая идея австро-венгерского генштаба, времён Первой мировой войны. Даже карты такие остались. Ну, поехали! 

И поехала у начальства украинского крыша, и попёрли они буром в эту сторону, идеи вышеописанные реализовывать.

Со всем присущим им упорством. В итоге, для начала потеряли Крым. Потом пошла гражданская война на Донбассе. Страну разорили. Половине населения запретили на родном им русском языке разговаривать и детей на нём в школе учить. Ну, и по мелочи. Сообщение с Россией перекрыто, телевидение её в стране отключено, торговля урезана, связи военно-технические тем более... Полным курсом прёт Украина в Европу, не понимая, что эта цель - как горизонт. Стремиться к ней можно. Догнать не получается.
И тут огромная проблема. Идею, что Америка имеет интересы на всей планете и везде их реализует, плюя на всех, кто там ещё живёт, никто, кроме её собственного руководства и шестёрок этого руководства, не приветствует. Особенно Россия и Китай. Ну, там ещё по-мелочи: Иран, Венесуэла...


Даже нищая Северная Корея, и то сама по себе. У всех есть понимание, где они готовы американцев терпеть, поскольку там они особой угрозы не представляют, а где нет. Неважно, лезут они поближе к границам в чистом виде, или под видом НАТО. И для России в качестве их плацдарма Украина - угроза. Так что чудить её начальству готовы давать до определённого момента. А после шутки кончатся. В том числе у Зеленского.
В общем, насчёт зон влияния - правильный посыл. Но не Россия хочет их установить. Они есть. И всегда были. Так мир устроен. И, судя по всему, будет устроен, пока на планете люди живут. Такие уж мы существа. Нравится оно, не нравится... Иллюзия, что всех крышуют США есть чушь и блажь, описанная Фукуямой. Увлёкся человек. Неправ был.

Наверное, хотел хорошего, но промахнулся, в молоко попал. Бывает. Так что Зеленскому тут не помочь ничем. Терпение Москвы не беспредельно. Возможности у Штатов тоже. Что до Европы... Вот кому-кому, но ей точно не до Украины. Так этот чемодан без ручки надоел... В итоге, или Киев научится учитывать, как мир в реальности устроен, или его научат. Было уже. С петлюровцами было, с бандеровцами... Первый раз, что ли?


АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх