На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    да уже было такое.покупала Украинушка российский газ у Словакий в жва или три раза дороже.они же богатые.Суслов: В будущем...
  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...

Юрий Селиванов: Кто и зачем подкручивает «часы судного дня»?

Регулярное запугивание Человечества угрозами якобы неминуемых мировых катастроф становится все менее убедительным и все больше напоминает целенаправленную политическую манипуляцию  

Кто и зачем подкручивает «часы судного дня»?

Выходящие на русском языке политкорректные «масс-медиа» намедни довели до наших ушей очередную устрашающую «сенсацию» западной выделки.

Которая, в оригинале, звучит примерно так:

«Сегодня бюллетень Совета по науке и безопасности ученых-атомщиков по согласованию с Советом спонсоров бюллетеня, в который входят 13 Нобелевских лауреатов, перевел часы Судного дня с двух минут до полуночи на 100 секунд до полуночи. Как говорится в заявлении, опубликованном сегодня в Бюллетене ученых-атомщиков: «человечество продолжает сталкиваться с двумя одновременными экзистенциальными опасностями — ядерной войной и изменением климата…Ситуация в области международной безопасности является ужасной не только потому, что эти угрозы существуют, но и потому, что мировые лидеры позволили международной политической инфраструктуре для управления ими разрушиться.

В ядерной сфере за последний год национальные лидеры прекратили или подорвали несколько крупных договоров и переговоров по контролю над вооружениями, создав условия, способствующие возобновлению гонки ядерных вооружений, распространению ядерного оружия и снижению барьеров на пути к ядерной войне. Политические конфликты, связанные с ядерными программами в Иране и Северной Корее, остаются нерешенными и даже обостряются. Российско-американское сотрудничество в области контроля над вооружениями и разоружения практически отсутствует.

Специально для рядового обывателя, не ахти как искушенного в глобальных проблемах, данное предостережение представлено предельно наглядно – в образе часов, стрелки которых все ближе к «часу Х».  Дескать,  глобальная катастрофа отныне стала еще ближе. Некоторые, возможно, даже поймут этот образ буквально, мол, время до страшного суда  сократилось с двух минут до ста секунд. Увы, но именно таков сегодня проблесковый уровень обывательского  сознания.

И уже завтра, на скамеечках у подъездов, словоохотливые тети мани всех национальностей начнут оживленно дебатировать тему «Мы все скоро умрем!», которую накануне красиво упаковали и разнесли по досужим мозгам  охочие до подобных «сенсаций с перчиком» выпуски теленовостей.

А теперь давайте попытаемся включить собственную голову. И понять, насколько новоявленная страшилка элементарно соответствует действительности и стоит ли воспринимать эти «часы судного дня» слишком всерьез.

Спецлауреаты вашингтонского обкома

Первое, о чем следует в этой связи сказать. Ссылка на то, что решение приблизить мир ко временам Апокалипсиса,  подписано аж тринадцатью нобелевскими лауреатами,  явно призвано произвести сильное впечатление на доверчивую публику. Однако этот пиар-ход в наше время уже  вряд ли может произвести должный пропагандистский эффект. Потому что моральная цена Нобелевской премии уже много лет, особенно после её вручения  американскому президенту-бомбардировщику Обаме, просела так основательно, что её в мире уже перестали воспринимать всерьез.

Сегодня нобелевский комитет играет примерно такую же роль, что и небезызвестное «антидопинговое» (читай — антироссийское и целиком прозападное) агентство WADA, которое обслуживает исключительно политические интересы своих англосаксонских заказчиков. И «нобелевки» нынче вручают исключительно своим в доску, политкорректным деятелям. Причем во всех областях – от литературы до экономики. От каковых получателей точно никакого подвоха ждать не приходится.

Вот эти западные назначенцы и отрабатывают свои, полученные часто  авансом, сребреники. И старательно артикулируют именно те «угрозы миру», которые рекомендованы к максимальному озвучиванию их политическими кураторами.

Триллионеры от экологии

Поэтому не приходится удивляться, что мир у  них, как всегда, все ближе к, конечно же, рукотворной климатической катастрофе. Хотя степень реальной способности человечества оказывать сколько-нибудь значимое влияние на глобальные климатические процессы,  мягко говоря, наукой еще не вполне установлена. И понятно, почему эта тема усиленно нагнетается. Ведь на поприще «борьбы с климатической катастрофой» некоторые предприимчивые граждане, в основном англосаксонского происхождения, уже заработали миллиарды и планируют заработать триллионы. Для чего им и надо застращать Человечество до полного обалдения, чтобы миллиарды доверчивых буратин понесли им свои денежки ради спасения мировой экологии.

При полном отсутствии злобы дня

Зато другая тема, объективно куда более горячая и злободневная – угроза мировых эпидемических кризисов, вызванных, что характерно,  невесть откуда взявшимися, доселе неведомыми науке вирусами, искусственного, по мнению многих ученых, происхождения, в этом западном рейтинге смертельных угроз Человечеству вообще никак не представлена! Такое впечатление, что переводчики стрелок «часов судного дня» вообще ничего не слышали о всемирной панике, вызванной внезапной атакой ранее неизвестного вируса в Китае. Которая уже обрушивает мировые рынки со скоростью, реально чреватой глобальной социально-экономической катастрофой.

Эта фигура умолчания перестает казаться слишком странной, если вспомнить, какой именно стране принадлежат многочисленные разбросанные по всему миру   секретные биохимические лаборатории, чья деятельность уже давно вызывает большие подозрения именно в плане разработки и практического  применения бактериологического оружия. Лаборатории эти принадлежат не кому-нибудь, а правительству США. И понятно, что нобелевские лауреаты ровно той же принадлежности не станут тревожить такие неудобные для этого правительства темы.

Тем более, что они, вполне вероятно полностью в курсе, что данная эпидемситуация контролируется тем же Западом. А ее нагнетание используется в геополитических целях США для нанесения тяжелого политического и экономического ущерба их главному конкуренту в борьбе за мировой рынок – Китаю.  При этом, им наверняка также известно, что  любой искусственный вирус никогда не выйдет из  тех же лабораторий без разработанного к нему эффективного антидота. Так что у них в этом смысле все под контролем. И когда задача «шатать» Китай будет выполнена полностью, эпидемию моментально свернут, как достигшую своих геополитических целей.  И, стало быть, это совсем не повод сдвигать в плохую сторону  стрелки пресловутых часов.

Зашоренный взгляд мимо реального мира

И, наконец, о том,  что касается «приближения ядерного Армагеддона».

В подкрепление данного тезиса нобелевские лауреаты привели целых три аргумента. Во-первых, они весьма политкорректно, не тыча ни в кого пальцем, сообщили, что на ядерную безопасность плохо повлияло то, что некие неназванные национальные лидеры    «подорвали несколько крупных договоров и переговоров по контролю над вооружениями». И в самом деле, ну не объявлять же им на весь мир о том, что это именно правительство их драгоценных США бесцеремонно и без каких-либо серьезных на то оснований, в одностороннем порядке порвало базовый договор европейской военной  безопасности – о ракетах средней и меньшей дальности.

Так что в этом пункте с господами учеными лауреатами вполне можно согласиться. С одной только  поправкой! Адресок местожительства авторов столь неказистых и даже опасных для дела мира поступков этим благородным донам следовало бы все-таки указать. Чтобы не быть заподозренными в вульгарном мухлеже. И тогда несколько секунд на их часиках действительно нужно отминусовать. Особенно, если учесть угрозу той же Америки похоронить и другой фундаментальный военный договор – о стратегических вооружениях.

Другие две причины манипуляций с часовой стрелкой воспринимать всерьез, в их интерпретации, невозможно в принципе. «Ядерная угроза со стороны» Ирана, который вообще не имеет ядерного оружия, и это перед лицом вооруженных до зубов оружием массового уничтожения США, выглядит  откровенно анекдотично.

Примерно то же самое можно сказать и о нагнетании вселенского страха перед ядерной программой КНДР, реальных продуктов которой вряд ли хватит даже для заполнения стартовых шахт одной американской ракетной подлодки. Из многих десятков стоящих на вооружении у США.

Так что это вообще не повод крутить стрелки часов куда-нибудь. И особенно в сторону приближения «судного дня».

И, напоследок, реально хорошая, в данном контексте, новость. Оные спецалармисты, слишком уж зацикленные на точном исполнении руководящих указаний американского госдепа, оказались прискорбно неспособными посмотреть на мир незашоренным взглядом. И увидеть в нем некоторые весьма значимые события, дающие основания для определенного оптимизма по поводу будущего всего Человечества.

Речь, разумеется, об итогах недавнего военно-политического противостояния между Ираном и США. В ходе которого, как известно, Иран нанес,  прямо скажем, выдающийся по точности ракетный удар по американским военным базам в Ираке. Иранские ракеты буквально перепахали  эти военные объекты квадратно-гнездовым способом. Причем, судя по уверениям самого Дональда Трампа о полном отсутствии жертв, даже облетали отдельно взятых американских солдат, оказавшихся на их пути следования.

Так вот, всемогущая и ранее исполненная решимости Америка, на этот раз самым  позорным образом спасовала. И не нанесла ответный военный удар по столь наглому агрессору. Именно в этом я усматриваю очень хороший сигнал для всего мира. В котором отныне формируется новая, куда более обнадеживающая реальность. Главный   нарушитель мирового спокойствия, страна, привыкшая, по любому случаю и недолго думая, швыряться бомбами и ракетами, а это, разумеется, США, не решилась применить свою военную силу даже в ответ на столь явное нападение. И это, на мой взгляд, куда больше приближает всеобщий мир и отодвигает стрелку часов глобального апокалипсиса, чем все заказные пугалки и страшилки от нобелевских лауреатов, исправно отрабатывающих свои премии.

Юрий Селиванов, специально для News Front

https://news-front.info/2020/01/28/yurij-selivanov-kto-i-zac...

наверх