Только новости

46 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Сначала, резолюцию, а потом послать. Это, чтобы не захватили, раньше, чем "пошлём". У меня отжали дом и квартиру. Пок...В РФ рассказали, ...
  • Вадим Скоробогатов
    Жаль спасли эту падлу от переворота...Иванов: Война в А...
  • Андрей Дмитриев
    Надо было дать американцам совершить переворот в Турции.Иванов: Война в А...

Киевская пропаганда намеренно формирует у крымчан ненависть к Украине

Киевская пропаганда намеренно формирует у крымчан ненависть к Украине

Украинская пропаганда намеренно формирует ненависть у крымчан к своему бывшему государству, злорадствуя на тему блокады полуострова. В частности, речь идет о проблемах с воодобеспечением Крыма, с которыми полуостров столкнулся из-за погодных условий и перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу со стороны Украины.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил известный украинский журналист Дмитрий Василец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

В качестве примера он привел несколько эфиров телеканала «Дом», который создан на деньги украинских налогоплательщиков с целью пропагандистского вещания на Донбасс и Крым.

«Телеканал «Дом» прямо говорит, что воды в Крыму не хватает именно потому, что в водохранилищах воды очень мало и за счет того, что Крымский канал перекрыт, водохранилища нечем наполнять, и поэтому, крымчане, делайте что хотите – Украина вам не поможет. Здесь очень важно, что, например, если брать другие страны, например, Катар, Турцию, Египет – там, где проблемы действительно, что не хватает пресной воды, то эта проблема технологически решаема.

То есть этот случай конкретный, что в этом году так мало воды, – просто дополнительный драйвер для того, чтобы построить там завод опреснения воды, например, на берегу Черного моря, и эту проблему решить.

Или пробурить достаточное количество скважин, чтобы каким-то образом иметь резерв. То есть это, по большому счету, решаемая проблема.


И то, что сейчас происходит, говорит о том, что на следующий год правительство уже выделит достаточно денег для того, чтобы эту проблему в Крыму решить. Но кем нужно быть, чтобы об этом рассказывать крымчанам для того, чтобы вызывать ненависть к Украине, я этого понять не могу», – заявил Василец.

Напомним, из-за блокады со стороны Украины, а также засушливого лета в Крыму пересохли водохранилища, питавшие Симферопольский и Бахчисарайский районы, включая города.

Властям пришлось ограничить подачу водоснабжения и ввести графики, а также экстренно организовать переброску воды из других источников.

https://www.politnavigator.net/kievskaya-propaganda-namerenn...

Картина дня

наверх