Только новости

46 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Фуфлогония, а не статья. Никакого госпереворота не будет в США.В США почва для г...
  • Владимир Дорин
    Точно; мы, эту польскую шляхту - вые&ем и высушим, пусть даже не сомневаются и готовят своё гузло к этому "удовольств...Гаспарян объяснил...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    История на помойке для тех кому голову лечить.В США почва для г...

Марков: ситуация в экономике США из-за коронавируса непредсказуемая

Марков: ситуация в экономике США из-за коронавируса непредсказуемая
Фото: Pr Scr youtube.com - 60 минут

Государственный деятель, политолог Сергей Марков прокомментировал слова старшего советника Белого дома по экономике Кевина Хассетта, который сделал заявление о возрастании уровня безработицы в США.

В интервью Федеральному агентству новостей Марков заявил, что не поддерживает подобные разговоры о том, какой урон будет нанесен США из-за пандемии коронавирусной инфекции. Политолог заметил – ситуация в США из-за коронавируса непредсказуемая.

Ранее американский экономический эксперт Кевин Хассетт заявил – на фоне развития коронавируса в США растет уровень безработицы. Рядовые американцы массово теряют работу, что может привести страну к серьезным последствиям. Хассетт заметил – уровень безработицы в США способен достигнуть показателей периода Великой депрессии.

Марков, комментируя данное заявление, заявил, что эксперты, которые пытаются спрогнозировать экономические последствия от пандемии коронавирусной инфекции, занимаются гаданием на кофейной гуще, а ситуация в США и вовсе непредсказуема.

"Диапазон возможных вариантов развития ситуации с коронавирусом широчайший. Никто точно не знает, сильно ли он способен трансформироваться. И если это так, то COVID-19 вообще никогда не уйдет и экономику США и других стран будет ждать катастрофа, не сопоставимая даже с Великой депрессией", – заявил Марков.

Российской политолог добавил, что все прогнозы, которые делаются так называемыми экспертами, являются лишь догадками. Сама же ситуация, возникшая из-за вируса COVID-19, рискует поменяться очень резко, а "мировая экономика может быть восстановлена довольно быстро и стать даже лучше".

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман предположил, что после пандемии США попытаются возродить экономику страны за счет других государств.

Автор: Павел Мартов

Картина дня

наверх