Только новости

46 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • CKa3o4HuK
    Николай Злобин, размышляя..................... Спустя столько лет, строить из себя умника о поступках Сталина, надо б...Злобин объяснил, ...
  • Olga Kirsanova
    они не боятся, просто опыт лет подсказыает, что не с путиным надо бодаться, а всем миром вставать против колонизаторо...Европа не может п...
  • Виктор Василенко
    я вот об этом давно говорю , вот почему ЕМУ не скажут ветераны об этом или они уже всего боятся ?!Европа не может п...

Сербия запуталась в финансовой и информационной паутине Запада

Сербия запуталась в финансовой и информационной паутине Запада

Агентство по международному развитию США (USAID), которое справедливо принято считать гражданским лицом ЦРУ, расширяет свою деятельность в Сербии

На это «расширение» Правительство США выделяет 22 млн долларов.

Соответствующее соглашение, 13 апреля, в присутствии посла США Энтони Годфри было подписано Министерством европейской интеграции Сербии, в лице министра Ядранки Йоксимович и исполняющим обязанности директора миссии USAID в Сербии Шенли Пинчотти.

Удивительная смесь в представленных целях и задачах, на которые будут потрачены эти миллионы. С одной стороны, выделенные средства «должны способствовать росту конкурентоспособности экономики Сербии, повышению эффективности системы услуг для граждан», с другой – на «улучшение медиа-среды, чтобы граждане имели доступ к точной информации». Какую информацию американцы считают точной – представить не сложно. Ту, что подается под углом зрения Вашингтона. Да и верить в искренность желания американцев повысить конкурентоспособность какой-то иностранной экономики вовсе не стоит.

Также в винегрете целей речь идет и о «повышении активности гражданского общества», и одновременно о «повышении энергетической безопасности, снижении издержек домохозяйств и о поддержке Сербии в борьбе с коронавирусом путем укрепления системы здравоохранения и сохранения здоровья граждан этой страны».

Жаль, что про здоровье сербов американские партнеры забыли, когда бомбили страну в 1999 году, в том числе и боеприпасами с «обедненным» ураном. Сейчас в Сербии и Черногории можно говорить об эпидемии онкологических заболеваний. Теперь «партнеры» выращивают в сербском обществе прослойку грантоедов которые будут той самой «активной частью общества», помогающей рассказывать сказки о «гуманитарных целях» бомбардировок. И в целом, оказывать давление на власть и общество, для укрепления прозападного курса страны.

А помогать в этом будет ещё одно прозападное СМИ – новая ежедневная газета «Нова», которую создает компания United Media, принадлежащая инвестиционному фонду BC Partners со штаб-квартирой в Лондоне. Таким образом, United Media продолжает захват медиарынка Сербии. 10 апреля представитель британской компании сообщил, что газета «Нова» «станет альтернативой медиа картинке в печатной прессе и предоставит обществу правдивую информацию». Ещё один поставщик правды западного образца.

United Media восхищает благородством своих намерений: «Мы уверены, что читатели Сербии жаждут надежной ежедневной газеты, так как рынок раздавлен грузом таблоидов, злоупотребляющих информацией в политических целях. Новая газета «Нова» будет объективной и бескомпромиссной в раскрытии всех важных тем, влияющих на ситуацию в Сербии. Новая газета постарается быть эксклюзивной по содержанию и в каждом номере раскрывать обществу то, что другие газеты не посмели или не захотели раскрывать».

Хотелось бы увидеть такую же активность и России на рынке СМИ Сербии.

 Александр Дудчак, Материк

https://news-front.info/2021/04/14/serbiya-zaputalas-v-finan...

Картина дня

наверх