Только новости

46 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • люба Градинар
    Больше всего меня удивляют сами екатеринбуржцы.Откуда у них столько ненависти к своей стране,они что забыли девяносты...Майдан в России г...
  • Надежда
    Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, америкосы умерят свои амбиции и путем переговоров удастся снизить ...«Бросается в глаз...
  • Владимир Самойленко
    так руских даже в Росии гнобят. чё уж про другие республики говорить?Семь учений за по...

«У нас день траура» – в Житомире потомки УПА сорвали празднование Дня Победы

В  Житомире с попустительства полицейских группа радикалов сорвала устроенное горожанами празднование Дня Победы. Соответствующую...

В  Житомире с попустительства полицейских группа радикалов сорвала устроенное горожанами празднование Дня Победы.

Соответствующую видеозапись опубликовали в местном информационном агентстве «Житомир.info», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Так, с утра несколько сотен человек собрались на площади Победы чтобы отметить праздник. Они пришли с цветами и фотографиями погибших в Великой Отечественной войне родственников. Однако местная полиция сорвала мероприятие – они обвинили собравшихся в использовании «запрещённой символики». Так, от одного из пенсионеров потребовали снять награды, а также отобрали фотографию его родственника – из-за того, что на ней были георгиевские ленты.

В то же время там же собралось несколько десятков националистов – они устраивали провокации и «чтили память» карателям из УПА.

«Какой победы, это день траура. Этот так называемый день Победы начали праздновать в 1965 году… Если вы хотите отмечать, бухать, заливаться – пожалуйста. У нас день траура, на Украине. Сорок миллионов положили жизней, а вы будете праздновать», – провоцировали нацисты.

Они держали в руках красно-чёрные флаги, плакаты с надписями «Помним погибших воинов УПА», «Помним уничтоженные поколения в сталинских концлагерях», «Помним замореные голодом города и сёла украинской земли»,  а также знамя с надписью «На Москву».

«Зачем мы слушаем этих бандер, мы не будем с ними идти», – возмущались горожане.


«Какие бандеровцы, это всё украинцы», – оправдывали силовики действия нацистов.

В конце концов, нацисты добились своего – небольшая кучка радикалов  с флагами Украины и Бандеры, распевая украинский гимн, выдвинулась во главе колонны празднующих 9 мая.

«Серп и молот – смерть и голод», – скандировали они.

Горожанам с красными флагами пришлось молча идти следом.

https://www.politnavigator.net/u-nas-den-traura-v-zhitomire-...

Картина дня

наверх