На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Только новости

45 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    да уже было такое.покупала Украинушка российский газ у Словакий в жва или три раза дороже.они же богатые.Суслов: В будущем...
  • Вовладар Даров
    Согласен актер он хороший, а позиция его дерьмовая!!!Гаспарян объяснил...
  • Вовладар Даров
    Плюнуть и растереть эту шавку!Тихановская пусти...

Минфин США: санкции и запрет на использование доллара - альтернатива мировой войне

В настоящее время санкции Белого дома действуют против 6,3 тыс. физических лиц и более 20 стран мира

Стивен Мнучин. Фото: rfa.org

 

Санкции в отношении отдельных государств и физических лиц, связанные с использованием доллара США, служат альтернативой глобального вооруженному конфликту. Об этом в интервью CNBC заявил министр финансов США Стивен Мнучин, выступая в кулуарах форума в Катаре.

«Причина, по которой мы используем санкции, заключается в том, что эта мера служит важной альтернативой мировому военному конфликту. И я верю, что санкции работают. Будь то Северная Корея, Иран или другие страны, мы очень серьезно просчитываем последствия введенных нами санкций», - отметил Мнучин.

По данным американского казначейства, в настоящее время санкции Белого дома действуют против 6,3 тыс. физических лиц и более 20 стран мира.

Глава Минфина считает, что «люди, которые нарушают законы, не должны использовать доллар». «Мы имеем право наложить ограничения на людей, использующих доллар. И в течение длительного периода времени, если мы не проявим осторожность, эти люди будут присматриваться к использованию других валют», - пояснил Мнучин.

Согласно статистике МВФ, доля доллара в иностранных резервах снизилась с 73% в 2001 году до 62% в конце 2018 года. На этом фоне примечательно заявление Всемирного совета по золоту, из которого следует, что в 2018 году центральные банки купили больше золота, чем когда-либо с момента отмены золотого стандарта в 1971 году.

Однако «хоронить» американскую валюту рано, поскольку 80% европейского импорта энергоносителей оплачивается в долларах США. В 2018 году председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал такую ситуацию «абсурдом», но этот «абсурд» продолжается до сих пор.

http://realtribune.ru/news/world/3265

наверх