Только новости

46 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рафаэль Осэлэдко18 января, 20:31
    Пи@деть-не мешки носить!А главное,не из своего кормана он кормить будет это стадо голодных.Для Байдена насту...
  • Цуркан Арк18 января, 18:11
    Браво! Так их этих безумных от собственной наглости.Александр Роджерс...
  • Валентин Щербаков18 января, 16:58
    Майкл, ты такое же безмозглое чмо как и твои собеседники из "Эха" и МК, а твоя пиндосия уже давно разваливается и ско...Американец Майкл ...

Конец «санкционному пинг-понгу»: в РФ ответили на политику «око за око» США

Конец «санкционному пинг-понгу»: в РФ ответили на политику «око за око» США

Недавно в госдепе США была выражена надежда на восстановление отношений с РФ. Так, Хезер Науэрт, в свою очередь, заявила: «Не хотим этого обмена дипломатическими действиями по принципу «око за око».
По данному поводу интересную точку зрения высказал российский политолог Константин Блохин, который рассказал ФАН о том, как можно интерпретировать подобные высказывания американских политиков в свете наблюдаемого сейчас санкционного противостояния США и России. По мнению эксперта, в РФ ответили на политику «око за око» Вашингтону настолько продуманно, что власти этой страны оказались не в состоянии должным образом среагировать на политический маневр Кремля.
«Это был бы очень продуманный и сбалансированный ход. Если Россия обратится с соответствующим иском в судебные органы, то при любом исходе дела мы окажемся в выигрыше», - заявил Блохин, вспомнив про слова президента РФ Владимира Путина, который ранее говорил о возможности урегулирования дипломатического конфликта через судебную систему США.
При этом эксперт обратил внимание, что в случае положительного для РФ решения российская сторона одержит «юридическую победу». В случае иного исхода разбирательства американским судьям будет нанесен «имиджевый ущерб».


Блохин из всей этой ситуации сделал вывод о том, что РФ ведет себя весьма сдержано и проявляет готовность к отстаиванию своих интересов. Однако для США данная позиция обернулась весьма неприятной ситуацией, которая грозит Вашингтону неизбежными имидживыми потерями.
«Западная сторона поняла, что пора остановить эскалацию конфликта и прекратить «санкционный пинг-понг», - заключил Блохин по поводу недавнего проявления госдепом готовности прекратить дипломатическое противостояние с Россией....Источник: https://newinform.com/79778-konec-sankcionnomu-ping-pongu-v-...

Картина дня

наверх