Только новости

46 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Геманов
    Вот она, хвалёная-перехвалёная западная демократия!Юлия Витязева: Ис...
  • Владимир Воюшин
    А зачем нам такой перец, флюгер? И мы ещё оплачиваем его существование?! Грош цена Путину, если он этого не понимает,...В новой Конституц...
  • Житель Земли Макаренков
    Брюссель и Пентагон услышали, что в случае какой-нибудь заварушки будут нанесены удары в первую очередь по «центрам п...У НАТО нет ни сил...

Изящный намек МИД России может оказаться слишком сложным для США

Изящный намек МИД России может оказаться слишком сложным для США

Внешнеполитическое ведомство РФ обнародовало список контрсанкций, которые станут ответом Москвы на ограничительные меры, введенные против нее администрацией президента США Джо Байдена.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте МИД РФ, в ближайшее время Россия намерена выслать 10 американских дипломатов. Помимо этого, Соединенные Штаты будут весьма ограничены в вопросе привлечения новых сотрудников. Так, в Москве планируют выдавать максимум 10 виз в год, что станет настоящим ударом по Вашингтону, особенно на фоне запрета нанимать на работу в посольство США российских граждан.

Этим санкции РФ не ограничиваются. На территории страны теперь вынуждены прекратить работу неправительственные фонды и организации, которые ведут свою деятельность под непосредственным контролем Вашингтона, пишет «ПолитНавигатор». В том случае, если Соединенные Штаты продолжат свой антироссийский политический курс, Москва оставляет за собой право пойти на более кардинальные меры. В частности, допускается возможность сокращения численности штатов всех американских дипмиссий в России на 300 человек.

    «МИД России изящно дает понять, что в следующий раз посол США в России Салливан будет объявлен персоной нон-грата.

Думаю, что случится это уже очень скоро. В американском Белом доме собрались люди, которые, к сожалению, слишком высокомерны, чтобы адекватно воспринять такие тонкие намеки», – прокомментировал действия Москвы политолог Максим Жаров.

Ранее экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми поделился своим мнением по поводу сути предстоящих переговоров президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом. По мнению специалиста, эта встреча станет для российского лидера отличной возможностью выдвинуть Вашингтону ряд требований.  


Автор: Сергей Кучаев


Источник: https://politpuzzle.ru/190696-izyashhnyj-namek-mid-rossii-mo...

Картина дня

наверх