Только новости

45 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Всех двадцать человек!В Казахстане прох...
  • Виктор Коряцкий
    Этот самый Греф из Сбербанка сделал частное предприятие, тут вам и пиццу на дом принесут, тут вам и магазины с двойны...В Казахстане прох...

Вассерман рассказал, что британский эсминец Defender хотел «подорвать» в крымских водах

Вассерман рассказал, что британский эсминец Defender хотел «подорвать» в крымских водах

Великобритания, неспроста приняла решение по реализации провокации с проходом эсминца Defender в прибрежной зоне Крымского полуострова.

Так, британцы планировали реализовать геополитическую стратегию, направленную на осуществление определенных международных целей. К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, журналист и публицист Анатолий Вассерман, комментируя нарушение государственных границ Российской Федерации британским кораблем. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Вассерман рассказал о деталях неудавшейся провокации Лондона, а также объяснил, чего именно хотели добиться британские власти.

Анатолий Вассерман в первую очередь выразил уверенность, что Великобритания неслучайно отправила свой боевой корабль к Крымскому полуострову. Такое решение было необходимо Лондону на фоне удачного российской-американского саммита, а также определенных решений стран Европейского союза, касающихся возобновления диалога с Москвой.

Политолог рассказал, что британский эсминец Defender хотел «подорвать» международные отношения. Так, Великобритания планировала использовать эту ситуацию, чтобы полностью разрушить взаимоотношения России и Европейского союза, пытаясь спровоцировать Москву на агрессию по отношению к кораблю ВМС Великобритании.

    «Смысл этой провокации, очевидно, в том, чтобы максимально ухудшить взаимоотношения Российской Федерации с коллективным Западом. Особенно это пригодилось для того, чтобы сорвать налаживание взаимоотношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом. Британия оттуда вышла на довольно невыгодных условиях и теперь старается Евросоюзу отомстить за свой провал», — резюмировал Вассерман.

Ранее Анатолий Вассерман придерживается мнения, что Россия и Североатлантический альянс еще очень долго будут находиться в конфронтации друг к другу.


Автор: Рафаэль Санти


Источник: https://politpuzzle.ru/199344-vasserman-rasskazal-chto-brita...

Картина дня

наверх