Фото: skefalacca / pixabay
Японское правительство, в частности глава государства Синдзо Абэ, постоянно подчеркивает, насколько для страны важно сотрудничество с Россией. Недавно премьер-министр даже заговорил о готовности подписать мирный договор, которого со времен Второй мировой войны между двумя державами так и не было.
Недавно генеральный секретарь Ёсихидэ Суга озвучил очередные меры экономического давления на КНДР, против которой решительно настроено правительство Японии после проведения ядерных испытаний. Но дело в том, что данные санкции частично затрагивают интересы других стран, в том числе России. Несколько северокорейских компаний, которые попали в список, находятся на территории других государств, а, значит, давление на них может расцениваться и как попытка повлиять на экономику тех, кто сотрудничает с КНДР. Это полностью противоречит принципам работы ООН.
Вводить санкции против какой-либо страны в обход Совета Безопасности является прямым нарушением международного права. Российское правительство выступает против подобных мер. Оно призывает Японию к диалогу с Северной Кореей. Судя по всему, разжиганию вражды поспособствовал визит президента США Дональда Трампа в Токио, где он активно убеждал Синдзо Абэ сплотиться против КНДР. Сразу после этого в Японии заговорили о новых санкциях. Странно, что Страна восходящего солнца боится северокорейских ракет, а не американских. А ведь именно США – единственная страна в истории, которая сбросила две ядерные бомбы на мирное население. Причем это были японские города.
Свежие комментарии