Только новости

46 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, америкосы умерят свои амбиции и путем переговоров удастся снизить ...«Бросается в глаз...
  • Владимир Самойленко
    так руских даже в Росии гнобят. чё уж про другие республики говорить?Семь учений за по...
  • Vladimir Lioubimcev
    Я желаю Путину выдержки и сил в переговорах, как пишет Вербин выше, с "неклиническим идиотом", но тем не менее, с иди...«Бросается в глаз...

Эксперт вскрыл ложь ФРС о проблеме, которая грозит экономике США

Эксперт вскрыл ложь ФРС о проблеме, которая грозит экономике США

Финансовый эксперт Питер Шифф рассказал о логике действий руководства ФРС, которое игнорирует негативное развитие экономической ситуации в стране.

Федеральная резервная система (ФРС) США лжет американцам по поводу реального уровня инфляции в их стране. Такое мнение, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», высказал в издании Schiff Gold американский финансовый эксперт Питер Шифф. Эксперт отметил, что во всем мире уже давно говорят о росте инфляции из-за негативного влияния на экономику пандемии коронавируса. Также им было указано на то, что в самих Штатах публикуются объективные данные по поводу реального уровня инфляции.

    «Индекс цен ISM (Индекс производственных цен института управления поставками) вырос до 13-летнего пика и оказался в два раза выше, чем в последний месяц перед началом пандемии», — заявил по данному поводу Шифф, подчеркивая тот факт, что в ФРС, несмотря на это, продолжают настаивать на временном характере роста цен.

Однако эксперт не только вскрыл ложь ФРС о данной проблеме, но и указал на мотивы подобного поведения финансового регулятора в отношении проблемы, которая грозит главному столпу экономики США.

    «Если центральные банки признают, что инфляция является проблемой, это возлагает на них бремя принятия мер», — заявил Шифф, указывая на то, что это заставит ФРС пойти на увеличение кредитных ставок, а также прекращение программы количественного смягчения и сокращение баланса.

Экономист отметил, что основным столпом нынешней экономики США является инфляции, в результате чего «ФРС должна продолжать ее обеспечивать». Помимо этого, есть и другой повод для игнорирования объективной реальности, который заключается в обещаниях Байдена реализовать крупные программы расходов.

    «Если ФРС признает, что у страны есть проблемы с инфляцией, у Штатов не будет таких планов расходов», — резюмировал Шифф, комментируя упорное нежелание ФРС останавливать свои печатные станки.

Ранее обозреватели китайского издания Sina рассказали о том, как главный союзник США решил поддержать РФ и приблизил конец доллара.


Автор: Евгения Зайцева


Источник: https://politpuzzle.ru/193198-ekspert-vskryl-lozh-frs-o-prob...

Картина дня

наверх