Только новости

46 072 подписчика

Свежие комментарии

Жириновский озвучил сценарий возможного раздела Украины

Жириновский озвучил сценарий возможного раздела Украины

Депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своими мыслями по поводу возможного раздела Украины с переходом в состав России 80% нынешней территории Незалежной.

Выступая перед журналистами, политик отметил, что озвученный им сценарий может быть реализован в случае попытки Киева захватить Крым и установить контроль над Донбассом силовым путем. В том случае, если события начнут развиваться подобным образом, России придется задействовать свою армию.

По замыслу Жириновского, в первые же дни эскалации Вооруженные силы РФ наносят сокрушительное поражение ВСУ. Такая же участь уготована польской армии, которая в сценарии депутата должна прийти на помощь нынешнему киевскому режиму. При этом боевые действия разворачиваются исключительно на территории Украины, что не дает странам НАТО повода для участия в конфликте. Самое же интересное начинается после разгрома поляков.

    «Тогда подключается немецкая армия. Происходит столкновение с русской армией, и договариваемся о разделе Украины. Западные районы будут называться Галиция – новое государство, в которое войдут 5 украинских областей. Его возьмут и в ЕС, и в НАТО. А 70-80% процентов Украины войдут в состав России как области», – приводит слова лидера ЛДПР «ПолитНавигатор».

Жириновский не исключает вероятности, что этот сценарий затронет и «молдавский сюжет». При этом депутат абсолютно убежден в том, что озвученный им прогноз сбудется летом 2021 или 2022 годов. В то же время политик признал, что говорил о распаде Украины еще в 2016 году. Однако тогда, по его словам, корректировки внесли итоги президентских выборов в Соединенных Штатах.

Ранее украинская журналистка Янина Соколовская призвала Киев отказаться от многовекторной политики и сосредоточиться на приоритетных направлениях.


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/178133-zhirinovskij-ozvuchil-stsenari...

Картина дня

наверх